2015.04.30
國度復興報
眾盼25年後  葛理翰家族首登西班牙佈道

圖取材自crossmap

西班牙一群基督徒巴望美國佈道家葛理翰的佈道協會能到西班牙傳福音,他們已經等了25年,再過幾天他們終於要美夢成真了。葛理翰佈道協會將於5月1 日進入西班牙巴塞隆納舉辦佈道特會。巴塞隆納基督徒的這項盼望讓我們學到堅忍的功課。


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】西班牙一群基督徒巴望美國佈道家葛理翰的佈道協會(Billy Graham Evangelistic Association,簡稱BGEA)能到西班牙傳福音,他們已經等了25年,再過幾天他們終於要美夢成真了。葛理翰佈道協會將於5月1 日進入西班牙巴塞隆納舉辦佈道特會。巴塞隆納基督徒的這項盼望讓我們學到堅忍的功課。

 25年前,一群巴塞隆納基督徒,包括年輕的牧師科雷亞(Guillem Correa)決心要請葛理翰到巴塞隆納佈道。

 「我們在馬德里市與巴塞隆納市之間有一點小爭戰」科雷亞說:「因為馬德里市的眾牧師盼望葛理翰到馬德里佈道,我卻說不,應該到巴塞隆納。」

 結果這兩個城市都沒達成願望。       

 由於被全球數千個城市邀請,葛理翰即使渴望到西班牙佈道,也一直找不到合適的時間。「我們已經等你等很久了!」巴塞隆納基督教徒說。但這一點絲毫沒有阻撓他們利用葛理翰佈道協會的各種計畫傳福音。

 透過一群忠心的巴塞隆納基督徒不斷努力,透過葛理翰佈道協會所屬全球影片公司製作的福音影片帶領成千上萬名西班牙人信主。2011年,全球有超過1,000間教會參加「我與葛理翰的盼望」(My Hope with Billy Graham)室內福音運動,結果促使神強有力地動工,讓許多人決志。

 儘管強烈渴望且忠心地與葛理翰佈道協會維持關係與連絡,卻沒達成結果,但是科雷亞和加泰羅尼亞區的西班牙基督徒依舊相信,神有更多東西為他們存留。

 「葛理翰始終都沒有到西班牙舉行佈道會或從事福音運動。」BGEA歐洲事務主任曼納格仁(Hans Mannegren)說:「但是,西班牙眾教會從來不放棄希望。即使當葛理翰再也沒有體力佈道時,他們仍強烈覺得有必要邀請葛理翰的兒子葛福臨(Franklin Graham)去佈道。」

 「我有機會再度發出我的邀請函。」科雷亞說:「請到巴塞隆納舉辦福音運動,因為這對我們來說非常重要。我們已經等你有好長一段時間了。」

 BGEA福音運動部副總裁漢姆(Viktor Hamm)公布這項消息:「我們決定到巴塞隆納舉行基督教節慶。神回應我們的禱告!這都已經25年了,但神畢竟回應了。」

 看看巴塞隆納教會的成長,似乎意味著神這些年來一直在回應這個禱告。數10年前,巴塞隆納地區只有24間教會,現在卻有好幾百間。這當然是值得慶賀的事。就像其他所有城市一樣,巴塞隆納教會也經歷過黑暗期,許多人因此遠離神。

 科雷亞相信葛福臨訂5月1日到2日在巴塞隆納舉行的聖靈節慶(Festival de la Esperanza)聚會,將會再次激發當地大批人信主的熱潮。已經有超過200間教會要投入這項節慶。這場聚會的地點是舉辦過1992年奧運會的體育館。

 最近西班牙各教會為葛福臨的這場節慶活動預先舉辦的禱告會和訓練營,都人滿為患,最後的預備工作都逐步就續。

 現在,該節慶委員會主席科雷亞正看見多年的夢想成真,葛福臨將成為葛氏家族中第一位踏上西班牙佈道的人。

 「我已經老了。」科雷亞笑著說:「但是,我們正在等待這個大機會,我們非常興奮、非常快樂。葛氏父子帶來具有聖靈權能的福音。這就是關鍵。我們確信葛福臨是被聖靈充滿地將耶穌的福音帶到巴塞隆納市。」  

●為西班牙禱告:求神使用葛福臨,興起西班牙新一波復興潮。(圖文取材自crossmap)

閱讀 1857 次數
TOP