2015.05.04
國度復興報
海地宣教機構環保化 有利傳福音

圖取材自MNN

海地宣教機構「給海地愛」經歷到以環保方式營運的益處。最近,他們剛在屋頂架設太陽能板、新的電池組和逆變器系統。省下的錢即可轉用在照顧民眾需求和福音事工上。


 【國度復興報╱編譯Icula/綜合報導】海地宣教機構「給海地愛」(For Haiti With Love)經歷到以環保方式營運的益處。最近,他們剛在屋頂架設太陽能板、新的電池組和逆變器系統。省下的錢即可轉用在照顧民眾需求和福音事工上。

 「給海地愛」先前每個月耗費約 1,000美元在使用柴油發電上,另外每個月還要花500美元在錯誤偵測與處理上。造價7,000美元的太陽能板,卻能為該組織每個月省下500美元,讓他們擁有更多資金能用在服事主上面。

 這項轉變是隨著海地邁向太陽能發電國家的計畫而行的。2013年,非營利組織「國際地球星火」(EarthSpark International)獲美國國際發展局(U.S. Agency for International Development)及其夥伴提供1,300萬援助金,進行「發揮農業效力:發展的大挑戰」(Powering Agriculture: A Grand Challenge for Development)。這項計畫在海地各城鎮建立微電網或一連串能產生電能的電線桿。

 太陽能的其中一個好處是比其他能源安全,對海地而言,尤其是這樣。因為許多海地人都用燃燒木材或木炭去發電;因此有許多兒童被燒傷。太陽能發電讓燒傷病患減少,也讓「給海地愛」的醫療中心不必那麼花錢及心力照顧燒傷患者。這同時也降低他們的營業成本,讓他們可以將錢轉用在食物、擴充福音影響力及其他需求上。

 但是,更新的能源並非「給海地愛」唯一改善幫助受苦民眾的方法。該組織最近還將糧食發放中心遷移到較有遮蔭的地方,好讓民眾不必在太陽底下久等。同工也將總部辦公室的前面加以油漆,並安裝金屬隔板。

●為海地禱告:感謝神興起環保方法,求使福音機構更有效得人。(圖文取材自MNN)

閱讀 1362 次數
TOP