2015.05.05
國度復興報

在美國,有愈來愈多的人要求不要再視更生人為罪犯。正義恢復運動並不新鮮,這次大家齊心努力,為行動注入活力,小到代表更生人爭取工作機會,大到去國務院遊說修法。 支持者認為,更生人工作、教育和福利受到層層障礙,他們和家人都受到傷害,增加累犯機會。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】在美國,有愈來愈多的人要求不要再視更生人為罪犯。正義恢復運動並不新鮮,這次大家齊心努力,為行動注入活力,小到代表更生人爭取工作機會,大到去國務院遊說修法。 
 支持者認為,更生人工作、教育和福利受到層層障礙,他們和家人都受到傷害,增加累犯機會。
 亞特蘭大新地平線浸信會牧師史密斯(Sean Smith)表示:「我們不能再以為這些人罪有應得,讓他們覺得好像永遠無法得到救贖。」
 史密斯所屬的全國浸信會教會展開一項名為「三個要點」(Three Essentials)的新事工,計劃在郊區以一棟16,000平方呎的建物,為更生人提供工作機會和教育訓練。
 一如其他正義恢復運動,史密斯和教會看到眼前的不公義,於是付諸行動。他說:「事工設在郊區,大家不必迴避;我們是發自內心的,願意面對所有問題。」
 在德州瓦哥市也有類似行動,今年初,該市為更生人修改了公平僱用法。這是由第七暨雅各浸信會青年事工部牧師推動,起因是他曾和更生人,以及更生人的家屬參與「瓦哥宣教行動」。
 喬治亞州最近也成為美國第十四個施行「ban the box」法的州,要求應徵工作時不得詢問犯罪紀錄或問題。此外,德州也提案修法,要讓更生人更容易進入社會。
●為教會、政府有效協助更生人回歸社會、穩定工作禱告。
(文取材自Baptist News Global)

閱讀 918 次數
TOP