2015.05.06
國度復興報
尼泊爾地震牧師臨終話激勵信徒

圖取材自timesofisrael

大地震摧毀尼泊爾一個小小的基督教社區,當地震襲擊時,許多基督徒正在教會裡做禮拜。根據統計,尼泊爾全國約有600名基督徒在地震中死亡。遇難的賈爾牧師臨終仍然留下遺言激勵信徒。


  【國度復興報╱編譯Icula/綜合報導】大地震摧毀尼泊爾一個小小的基督教社區,當地震襲擊時,許多基督徒正在教會裡做禮拜。根據統計,尼泊爾全國約有600名基督徒在地震中死亡。遇難的賈爾牧師(Elija Gahle)臨終仍然留下遺言激勵信徒。

 週六上午11時58分發生地震時,賈爾牧師的異象救恩教會(Vision Salvation Church)有62名基督徒正在4樓的教會做禮拜。整幢大樓倒塌時,該教會有17人死亡,包括賈爾牧師。 

 該教會助理牧師坦滿(Jacob Tamang)說:「賈爾牧師出身英國廓爾喀陸軍(British Gorka Army),從那裡退休,也擁有英國國籍,在英國定居。但是,由於神的榮耀,他有異象要服事神,因此回尼泊爾。」

 憑著那異象,賈爾牧師在尼泊爾西部建立了60間教會。4年前,他在首都加德滿都又建立異象救恩教會。 

 坦滿提及賈爾牧師臨終所說的話:「地震後39小時,有一名弟兄被尼泊爾軍隊救出來。現在這位弟兄已經在醫院存活下來。」 

 這位倖存的弟兄是23歲的吉克蘭(Vikram)。他說,他被埋在一堆磚塊之下,賈爾牧師也被埋在他旁邊。賈爾牧師對他說:「死亡臨近我,但是你會獲救,聖靈會給你力量,繼續服事。」

 吉克蘭說:「賈爾牧師死後,我感覺我好像約拿困陷在大魚肚子裡。我向神禱告:『如果祢救我出來。我將一輩子服事祢。』。」

 該教會另有6名信徒也住院治療。目前他們已經改在尚未完工的新教堂做禮拜。

 賈爾牧師過世後,他的教會及要在尼泊爾建立777間教會的目標,全由雅各牧師(Jacob)接替。他說:「我盼望因為這件事,因為這麼一個大災難,神將要在尼泊爾行奇妙的大事。」

●為尼泊爾禱告:求神醫治災民受創的心,幫助重建工作快速、順利。(圖文取材自charismanews)

閱讀 3919 次數
TOP