2015.05.08
國度復興報
美更生人助被賣婦女找到主內盼望

圖取材自breakingchristiannews

頗林濟曾因毒品和搶劫入獄8年。如今他和妻子雪麗每天忙著拯救婦女脫離賣淫和被走私販賣的深淵──這一行直接與墮胎問題有關連。他們在美國德州達拉斯市中心建立的婦女安全居所,被《達拉斯晨間新聞報》譽為具有「無條件之愛的地方」。


  【國度復興報╱編譯Icula/報導】頗林濟(Sam Pollinzi)曾因毒品和搶劫入獄8年。如今他和妻子雪麗每天忙著拯救婦女脫離賣淫和被走私販賣的深淵──這一行直接與墮胎問題有關連。他們在美國德州達拉斯市中心建立的婦女安全居所,被《達拉斯晨間新聞報》(Dallas Morning News)譽為具有「無條件之愛的地方」。

 頗林濟夫婦在接受基督教反墮胎機構「生命環」(Bound4LIFE)的獨家專訪中,透露美國性奴隸的隱密真相,並分享被賣的女性在「恢復盼望事奉團」(Restored Hope Ministries)生命被轉化的見證。 

生命環:什麼因素激發你去幫助這些陷入絕望的人?

頗林濟:我15歲開始吸食海洛英。藉此逃避現實,逃避沒有人了解我及家庭問題的痛苦。我陷入毒癮,後來又因偷竊被逮著,判了40年有期徒刑。關進監獄裡,我發呆好一陣子:盡力做一些能生存下去的事。我以為再也不可能出去見我父母手足的面──因為我的刑期好長!我失去盼望。兩年後,有一個人跑來問我:「你認識耶穌嗎?」我說:「是,我認識祂。我還沒有犯下搶劫案以前,我習慣向祂禱告。」我一直很聰明,不是嗎?

  「真的,你確定你認識耶穌?」他堅問。我回答:「不。」他告訴我有關主的事。我是在天主教的家庭長大的,因此訓練有素。那個晚上,我決定將我的生命交給主──不是在那個人的協助下,而是我獨自決志。我做了認罪的禱告、接受基督,並開始在監獄裡為主而活。

  當那人向我談起耶穌時,我並沒有立刻決志。光明也沒有照進監獄的鐵欄杆,什麼事都沒有發生,但我確實生平第一次感受到心裡有平安。 

  我問神:「祢要我做什麼?」神回應說:「我要你去幫助受傷的人。」我接著在監獄裡待了6年。出獄時。我開始幫助更生人與毒癮者。多年後,我娶了雪麗。 

生命環:雪麗,妳已經預備好進行這項事工了嗎?

頗林濟太太:有時,我總認為我們夫妻是最不可能充當教導人如何得自由的人選。但是,神提醒我,祂已經預備我們夫妻倆在這個職分上盡心力。 

  頗林濟以前是個毒蟲,我也因曾經受虐,而在婚姻中經歷許多試煉,我們都各自背負許多包袱,我也在處理酗酒的問題。

  如今在幫助這群婦女時,我們就能一步一步讓她們看見該如何拋開這些包袱,讓神進入心中──如何拒絕被往事糾纏,而是去面對它們。能釋放人得自由的不是自己,而是神。主將釋放人所有的痛苦。 

生命環:走私販賣女性為性奴隸的惡性循環是怎麼開始的?

頗林濟:這些女孩每一個人在幼年或青春期時,都曾遭遇性騷擾、性侵或毆打。沒有一個例外。這種情況也可能發生在任何人身上。

頗林濟太太:對於賣淫的女人,有些人會說,那是她們自己選擇的。因為她們什麼技能也不會,只能淪為妓女。也有可能是她們的母親沒做好榜樣。或者她習慣張三李四,不斷換男人,因此心想何不靠這個賺錢?

  可能也有人會說:「她們知道自己在做什麼。」但是,你必須注意那些傷害與痛苦壓迫著她們,讓她們信以為自己就只會做這一行。

頗林濟:早在唸中學時,女孩就會參加舞會,父母走後,舞會裡的人全都在喝酒或吸毒。當男朋友說:「我們去暗房。」男朋友走後,其他男人進來,一次進來一個。當這女孩試圖逃脫時,門卻被鎖住了,他們不讓她出來。整個週末,有50個男人進出那暗房。

  接著,週一她應該去上學的,不是嗎?但她是受害者,社會一直到現在才明白這真相。除非我們透過安全居所,給她一條路,否則她永遠走不出來,永遠改變不了。

頗林濟太太:在恢復盼望事工團,我們透過一些步驟帶領這些女孩脫離這些往事,讓她們看見神創造她們的目的。祂的心意絕不是讓她們受虐或被賣。 

  問題來了。「如果有一位神,為何祂允許這種事情發生?」但是,神並未創造機器人。我們活在罪惡的世界裡,總有些人會做壞事──他們甚至是你的父母或兄弟姊妹。神會為祂榮耀的緣故,將所有的惡事轉為好事,因為你能幫助其他遭受同樣痛苦的人。

●為受苦婦女禱告:求神遏止女性被賣、受虐、家暴。(圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 905 次數
TOP