2015.05.11
國度復興報
200名青少自殺 南達科塔州屬靈爭戰

圖取材自Charisma News

基督徒正被呼召:起來為美國南達科塔州的屬靈爭戰禱告。自從去年12月到今年3月間,居然有超過200名青少年在該州松林山脈保育區自殺或企圖自殺。「這是我們不曾見過的事,這幾乎就像是『連續自殺案』。」容恩.赫契克拉夫特事奉團說:「這不只是心理的問題,且是一場屬靈爭戰,我們必須與靈界的勢力鏖戰。」


  【國度復興報╱編譯Icula/報導】基督徒正被呼召:起來為美國南達科塔州的屬靈爭戰禱告。自從去年12月到今年3月間,居然有超過200名青少年在該州松林山脈保育區自殺或企圖自殺。

 「這是我們不曾見過的事,這幾乎就像是『連續自殺案』。」容恩.赫契克拉夫特事奉團(Ron Hutchcraft Ministries,簡稱RHM)說:「這不只是心理的問題,且是一場屬靈爭戰,我們必須與靈界的勢力鏖戰。」

 「盜賊(撒但)來,是要偷竊、殺害、損壞,這就是結果。居然有12歲的女孩會上吊自殺!你很難想像一個12歲的孩子居然會決定要去死,她們甚至連人生是什麼樣子,都還沒有經歷過!」

 松林山脈是印第安人奧格拉拉-拉科塔族(Oglala Lakota tribe)的故鄉,這裡常有血腥的事發生。赫契克拉夫特解釋說,奧格拉拉族出過兩個非常有名的酋長,分別名叫「瘋馬」 (Crazy Horse)及「坐牛」(Sitting Bull)。「在印第安人統治的時代末期,松林山脈曾經發生過大屠殺事件。」

 1890年12月29日,誤解導致兩三百名拉科塔族人被美國騎兵隊殺害。1891年1月3日,隨即有146名拉科塔人被埋葬在一個巨大的墳場。

 「有一位懷裡還抱著嬰兒的母親差一點就要等到停火了,卻也遇害……。還有一位正在給嬰孩餵奶的母親也被射殺,懷中的嬰兒不知母親已經過世,仍吸吮著母奶。」奧格拉拉-拉科塔族酋長「美國馬」(American Horse)在1900年代早期接受訪問時說。

 這些遺體據說是在松林山脈約5公里外找到的。

 繼歷史上的這段黑暗時期之後,此地的印第安人就經歷一代又一代的壓抑:沒錢唸寄宿學校、濫用物質(意指濫用藥物或吸毒)、極端貧困、家暴等。根據赫契克拉夫特指出,至今松林山脈仍被極深的黑暗籠罩。這裡不斷發生的黑暗事包括: 

o 嬰兒死亡率比全美平均值高300 倍。

o 松林山脈幾乎每個人(高達97%)都活在貧窮線以下。

o 根據目前美國農業部農村發展的文件,拉科塔族是全美各族中壽命最短的一群人。

o 這裡至少有60%的居民感染黑黴病。

 這就是松林山脈居民每天都面臨的蹂躪。青少年自殺在這裡一點兒也不是新鮮事:松林山脈的自殺率是全美平均值的150倍,但是此地的自殺頻率已經引發全美注意。赫契克拉夫特指出,臉書上出現的哀悼文讓人心碎!

 美國公共衛生服務部(Public Health Service)正派遣心理健康諮商師與松林山脈的青少年協談。

 赫契克拉夫特表示,「自殺潮」是一個屬靈的問題。許多年輕人企圖自殺──或者自殺者的朋友也企圖自殺──「已經顯露靈界的活動越來越增強。」 

 「他們自稱是陰影人( shadow people)或黑暗人(dark people)。」赫契克拉夫特說:「他們是靈界的東西──邪靈──蔓延在松林保育區,說服年幼的孩子相信自己毫無價值……,接著開始在這個區域散佈『死亡雲』。」  

 RHM正派遣由20名印第安基督徒組成的團隊,到松林山脈,向印第安青少年分享基督的盼望。這是他們一年一度「夏季盼望外展」活動中尚未加以計畫的開端。該團隊是RHM「在老鷹羽翼上」事奉隊(On Eagles' Wings,簡稱OEW)的一部分,該事奉隊旨在讓印第安裔同工將福音的盼望傳遞給同胞。  

 赫契克拉夫特說:「我們真的很需要為神的百姓進行這項事奉禱告,因為這不只是心理的問題,且是一場屬靈爭戰。要在地上贏得這場戰爭,就必須先在天上得勝。」  

●為美國印第安人禱告:求神破除黑暗勢力,拯救印第安青少年脫離自殺邪靈的捆綁。

(圖文取材自Charisma News)

閱讀 2824 次數
TOP