2015.05.12
國度復興報

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)報告,將俄國列為觀察國家。有17國列為第一級宗教自由侵犯者。包括緬甸、中非共和國、中國、埃及、厄利垂亞、伊朗、伊拉克、奈及利亞、北韓、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、蘇丹、敘利亞、塔吉克、土庫曼、烏茲別克和越南。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】美國國際宗教自由委員會(USCIRF)報告,將俄國列為觀察國家。有17國列為第一級宗教自由侵犯者。包括緬甸、中非共和國、中國、埃及、厄利垂亞、伊朗、伊拉克、奈及利亞、北韓、巴基斯坦、沙烏地阿拉伯、蘇丹、敘利亞、塔吉克、土庫曼、烏茲別克和越南。
 第二級有10國,包括俄國。歐亞宣教事工(Mission Eurasia)主任庫薩克(Wade Kusack)說這是大事,「美國官方首次宣布或承認有迫害。」
 報告說俄國持續對和平的宗教個體和團體指控「極端主義」的罪名。穆斯林、耶和華見證人和新教徒的信仰最受壓制。北高加索、俄佔克里米亞和東烏克蘭俄國分離主義分子地區都有違反行為。
庫薩克說,東烏克蘭的壓制來自東正教好戰份子。「克里姆林宮許可其發生。他們追捕福音派、沒收教會房舍、綁架折磨基督教領袖甚至凌虐致死。」事工提供這些資訊「是為遭迫害者重建正義」。
 壓制持續中但不明顯,「因為許多基督徒逃走了;還在的人進行隱藏的地下崇拜。」佔領區的教會因基督徒的流亡沒有成長,但邊境教會「成為當地居民得到糧食、衣物,還有盼望的話語之地。這些特定教會的確在成長中。」
●為俄國對基督徒的壓制早日平息,人民信仰自由獲保障禱告。
(文取材自MNN)

閱讀 1194 次數
TOP