2015.05.14
國度復興報
福音夏令營給敘利亞難民兒童盼望

圖取材自MNN

飽受戰爭蹂躪之國家的兒童經常被剝奪快樂和安全感。他們喪失大部分人認為理所當然的東西,諸如住宅、供應品、財產,甚至家庭。貧窮和苦難在他們的童年根深蒂固,但是現在有一個基督教機構正在努力為這些兒童恢復一些東西。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】飽受戰爭蹂躪之國家的兒童經常被剝奪快樂和安全感。他們喪失大部分人認為理所當然的東西,諸如住宅、供應品、財產,甚至家庭。貧窮和苦難在他們的童年根深蒂固,但是現在有一個基督教機構正在努力為這些兒童恢復一些東西。 

 基督徒救援宣道會(Christian Aid Mission)為遠離家鄉的敘利亞難民兒童,主辦長達一個星期的夏令營。這個夏令營名為「黎巴嫩的香柏樹」(Cedar of Lebanon):提供有趣的活動和新朋友,最重要的是有福音信息。

 「這些難民兒童聽見與他們日常生活挑戰有關的盼望信息──神如何愛他們,這可以保護及拯救他們。」敘利亞的本土宣教領袖在基督徒救援宣道會的一篇文章中表示:「這些難民兒童學會如何要求耶穌原諒,每年我們看見不斷有敘利亞難民將生命交託給主。」 

 每年大約都會有300位難民兒童參加這項夏令營,每個兒童在這一星期的營會中將耗費100美元的經費。儘管這營會只提供難民暫時逃避恐懼與苦難,但是這些難民兒童很難忘記在營會中領受到的愛。

 「我將永遠記得你們的好。」一位難民兒童告訴他的夏令營領導。

 光是5月7日,就有將近400萬名敘利亞難民散落在周圍幾個鄰國,其中21.2%的難民年齡都在5到11歲。為了接觸到這些兒童,「黎巴嫩的香柏樹」需要15,000美元購買新的帳棚,以提供難民衣物、鞋子和其他日常用品。

 同時,敘利亞難民也很需要全球基督徒的代禱。求神讓這些難民領悟福音的真理,已經埋在他們心中的福音種子能夠繼續成長。尤其要求神讓福音在有敵意的地方,譬如中東,能夠興旺。

●為中東難民禱告:求神使宣教機構有足夠的資金,帶領多而又多的中東難民領受主愛、信主福音。(圖文取材自MNN)

閱讀 1334 次數
TOP