2015.05.14
國度復興報
強烈餘震讓尼泊爾人嚇到不信任何神

圖取材自MNN

芮氏規模7.3的強烈餘震讓尼泊爾人不敢再進入任何建築物,也嚇到不再相信任何神。不到3個星期之內發生第二次強烈地震,導致許多人死亡,數百人受傷。這次震央靠近聖母峰,使原即因4月25日的大地震而動搖的房子全垮。


 【國度復興報╱編譯Icula/綜合報導】芮氏規模7.3的強烈餘震讓尼泊爾人不敢再進入任何建築物,也嚇到不再相信任何神。不到3個星期之內發生第二次強烈地震,導致許多人死亡,數百人受傷。這次震央靠近聖母峰,使原即因4月25日的大地震而動搖的房子全垮。 

 亞洲福音入口協會(Asian Access)會長韓德利(Joe Handley)說:「從災區傳來的最新消息是民眾極其惶恐。他們都住在不是非常牢固的建築物裡面,因此地震後他們競相往戶外奔跑。每個人都試著待在空曠的地方,或者棲身在加德滿都的帳棚裡。」 

 二度大地震正在震垮許多印度人對印度教的信奉,尼泊爾以印度人居多數。一位印度人普拉德漢(Garnesh Pradhan)告訴《今日美國報》(USA Today):「我不只離開印度教,任何的神我都不信了。」

 這對像亞洲福音入口協會這樣的團體而言,意味著什麼?韓德利說:「尼泊爾災民深受這樣的想法捆綁:覺得『我事奉的神怎麼能讓悲劇就這樣發生?』尼泊爾的牧師都已經準備好要處理這類事情的屬靈層面問題了。面對照顧情緒上的問題時,這些傳道人經常是最拿手的人。」  

 根據韓德利的看法,這些前途未卜的時刻正為教會鋪路,讓教會為災民提供實質的援助。「我們正試著動員各樣援助給位於最嚴重災區的約30家尼泊爾教會,好讓他們成為鄰近地區的光鹽。」

 許多牧師和救災動機強烈的基督徒正帶著緊急救援物資和福音信息,到災區進行外展服事。

 30年前,尼泊爾鮮少基督徒。「基督教人口很少,但是過去30年來,尼泊爾的基督徒人數一直有增長。事實上,這30年來,尼泊爾教會是全世界增長最快速的教會。」

 當全球各地的基督徒支援尼泊爾教會時,就等於是在這個基督徒一直遭壓迫的國家中協助教會擁有更高的可靠性。 

 遺憾地是,還是有一個問題存在。韓德利解釋說:「全球各地湧入的救援一直無法滿足當地莫大的需求。因此,我們一直在禱告,求神讓基督徒能做出更多的回應。」  

 聯合國報導,在他們計畫用1億1,000萬美元援助的目標中,目前只募集到2,000萬美元。其他團體正在努力尋找類似的救災回應。

●為尼泊爾禱告:求神平撫災民飽受驚嚇的心、堅固災民信靠主的心志。(圖文取材自MNN)

閱讀 1886 次數
TOP