2015.05.19
國度復興報
世界家庭大會 首度在美舉行

圖取自www.politicalresearch.org

世界家庭大會(World Congress of Families,WCF)20年來將首度在美國舉行。第九屆世界家庭大會訂於2015年10月27-30日在猶他州鹽湖城舉辦。WCF共同創辦人卡森 (Allan C. Carlson)與主辦單位蘇德蘭研究院主席史(Stan Swim),正式宣布並簽署同意書。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】世界家庭大會(World Congress of Families,WCF)20年來將首度在美國舉行。第九屆世界家庭大會訂於2015年10月27-30日在猶他州鹽湖城舉辦。WCF共同創辦人卡森(Allan C. Carlson)與主辦單位蘇德蘭研究院主席史溫(Stan Swim),正式宣布並簽署同意書。
 「這是歷史時刻。」卡森說,「自1997年布拉格起始會議,我們在日內瓦、墨西哥市、華沙、阿姆斯特丹、馬德里和雪梨舉辦過,美國的第九屆將是最大的舞台,讓學者、宗教領袖、國會議員和自然家庭擁護者等參加代表,在此優質媒體環境中聚集、被歡迎和坦誠的討論,也許在美國以外他們從未經歷過。」
 WCF以類似國際奧會由國際城市來競標的方式選擇地點,鹽湖城提案是由猶他州的公共政策智庫蘇德蘭研究院主導提出,「很榮幸主辦此活動。」史溫說,「猶他州不僅擁有家庭方面豐富學術成就,也有大量多信仰的社群,預備來接待全世界信仰和宗派神職領袖們,鹽湖城自然景觀也將為全球來訪的貴賓提供完美的環境。」
 規劃委員會指定克蘿絲博士(Dr. Janice Shaw Crouse)擔任執行長,她是前總統布希的文膽和華府智庫領袖,著有《危機中兒童》( Children at Risk)和《婚姻的重要》(Marriage Matters)等書,也是公認的婦女與家庭議題專家。
 「盼望我們的信息在10月大大傳揚出去。」克蘿絲說,「簡單但直接:家庭就是為老、少和弱勢者提供一安全網最有效的方法,政府、學校或服務機構不能複製慈愛的父母撫育教養他們的孩子。大會將首度聚集全世界專家,目標是擴張、聯合和動員,這美好的四天將充滿激勵、款待、資訊和衝擊,我們期待來自50國的數千人與會。」
 克蘿絲表示,重點將是年輕人的廣泛參與,「代表中將有數百位18-27歲的年輕人,WCF的強調的品質就是許多代表不同組織、信仰和觀點的人參與。」
●為家庭觀念獲得重視與信仰傳承成為普世價值禱告。
(文取材自christiannewswire、圖取自www.politicalresearch.org)

閱讀 1366 次數
TOP