2015.05.19
國度復興報
尼泊爾震災 亞福會加強救援

圖取自christiannewswire

尼泊爾強震後,印度「亞洲福音會」憐憫服務團正評估傷亡人數和損失。5月13日又發生一起規模7.3的地震,至少37人死亡,超過1,100人受傷,救難 人員立刻展開救援,提供醫療照護和救援物資,持續服事罹難者並為他們禱告。工作人員同時要確定教會、聖經學校和兒童中心的損壞程度。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】尼泊爾強震後,印度「亞洲福音會」憐憫服務團正評估傷亡人數和損失。5月13日又發生一起規模7.3的地震,至少37人死亡,超過1,100人受傷,救難人員立刻展開救援,提供醫療照護和救援物資,持續服事罹難者並為他們禱告。工作人員同時要確定教會、聖經學校和兒童中心的損壞程度。
 尼泊爾4月25日發生強震後,在亞洲福音會支持下,信徒教會發送食物、衣服和其他物資到災區。美聯社報導這起地震已造成 8,150人喪生,成千上萬人無家可歸。5月13日又有37人死亡,印度也有 17人喪生、西藏1人死亡。亞洲福音會攝影師拉里說,他和團隊載運物資到偏鄉,才剛下車,地震再次來襲,民眾驚叫不已,急忙跑到空曠地方避難。
 他說:「人們尖叫哭喊,整個加德滿都看起來像個死城,只剩下四分之一的商店營業,民眾很害怕待在室內,餐廳大部分都關門了。許多人也不敢來加德滿都工作了。大家都怕死了。」
 許多人都睡在戶外,福音會的救難人員也是一樣,今天稍早他們甚至把最後的帳篷送人了。拉里說:「每個人都充滿恐懼,你可以感覺得出來,一無所有的災民,現在似乎也失去盼望了。我們明天會繼續救難工作,請禱告我們可以平安抵達目的地。」
 亞洲福音會在尼泊爾服務25年來,每當東南亞發生意外時,例如,2004年的南亞海嘯,都曾參與救難。亞洲福音會在尼泊爾支持450個當地教會、20個「希望之橋」兒童中心和聖經學校。有些在4月25日規模7.8的地震中倒蹋或損毀。不少教會長執和會友都失去了家園。
●求神憐憫尼泊爾,賜下更多人力協助救災與復原。
(文取材自christiannewswire)

閱讀 2220 次數
TOP