2015.05.26
國度復興報
全球週末禱告 為弱勢兒童祝福

圖取自inspire magazine

今年全球週末禱告會6月6到7日登場,主題是「我永遠與你同在」。估計有40多個國家好幾萬基督徒參加,為弱勢兒童禱告。聯合國統計,全球有十億兒童生活貧困,其中有660萬人活不過5歲、有15%的童工,每10位女孩中就有一人在15歲以前結婚。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】今年全球週末禱告會6月6到7日登場,主題是「我永遠與你同在」。估計有40多個國家好幾萬基督徒參加,為弱勢兒童禱告。 
 聯合國統計,全球有十億兒童生活貧困,其中有660萬人活不過5歲、有15%的童工,每10位女孩中就有一人在15歲以前結婚。此外,自2008年以來,有23個已開發國家的貧童人數增加。
 Viva’s Communications經理杜巴克(Andrew Dubock)說:「看到這些貧童,你會覺得他們很痛苦、害怕和孤單;然而我們相神是保護、供應又應許我們的神。籲請所有基督徒本週末加入禱告行列,為社區兒童禱告,也為遠處的孩子代禱,求神賜他們力量,帶領他們度過艱難的時刻。」 
 去年全球週末禱告,坦尚尼亞穆宛沙有近5萬人參加,40多名兒童第一次接觸教會;8歲的蘿拉父母雙亡,和阿姨同住;由於買不起文具和鞋子,她無法常常上學。在全球禱告週末活動中,她受到牧者熱情的接待。後來她接受教會的計畫,一位會友為她支付了學費。她說:「這天是我這輩子笑得最開心的一天!」 
 此外,哥斯達黎加聖荷西一名牧師巴蘭蒂斯(Gilbert Barrantes)安排教會收集食物給貧困的家庭。他說:「我們在禱告之外也要行動,相信禱告和持續的行動,就可以開展事工。」
●求神幫助全球貧童靠主脫貧,過得勝的生活。
(圖文取材自inspire magazine)

閱讀 2435 次數
TOP