2015.05.26
國度復興報
逼迫帶來反轉 教會經歷增長

圖取自opendoorsusa

幾世紀前,一度興旺的教會幾乎自北非消失,伊斯蘭統治後看不到教會的存在。什麼也沒發生,直到現在!北非的教會開始再度生根成長,阿爾及利亞尤其顯著。阿爾及利亞的牧師及新教教會(EPA)前主席克林(Mustapha Krim)分享說:「剛開始教會很小,沒什麼成長,但接著像滾雪球般越滾越大。現在,成長數目後面有好幾個零。例如,在貝賈亞城最初有10位信徒;現在至少500位。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】幾世紀前,一度興旺的教會幾乎自北非消失,伊斯蘭統治後看不到教會的存在。什麼也沒發生,直到現在!北非的教會開始再度生根成長,阿爾及利亞尤其顯著。
 阿爾及利亞的牧師及新教教會(EPA)前主席克林(Mustapha Krim)分享說:「剛開始教會很小,沒什麼成長,但接著像滾雪球般越滾越大。現在,成長數目後面有好幾個零。例如,在貝賈亞城最初有10位信徒;現在至少500位。我樂見更多團體的誕生。」
 他說成長是從1990年逼迫後開始,基督教廣播電台加速成立,還有「耶穌傳」影片的放映。「媒體是將人們帶到教會最重要的工具。感謝主每天都有新朋友加入。」
 談到逼迫,他說「北部的人比較不像南部阿拉伯區那麼反對基督徒,南部的壓力強大到難以想像。即使在我們這裡,有人有時會辱罵我,這是基督徒該承受的。但即使被惡待或侮辱,我們最終贏得人們的信任和尊重。」
 克林談到「敞開之門」發展的門徒訓練課程:「教會有研經小組,也提供門徒訓練。但有些人需長途跋涉到最近的教會。我們的訓練課程稱為『Talmatha(門徒)訓練』。幾乎阿爾及利亞一半教會使用此教材,作為新信徒門徒訓練課程。」
 「敞開之門」2015全球迫害基督教最嚴重的50國世界觀察名單中,阿爾及利亞排名34。國內97%是穆斯林,約有35,000位基督徒。
●為阿爾及利亞教會同心合意興旺福音,造就更多信徒作主門徒禱告。
(文取材自opendoorsusa)

閱讀 1312 次數
TOP