2015.05.26
國度復興報
前蘇丹奴隸 為南蘇丹終戰絕食

圖取自zh.wikipedia.org

一名南蘇丹活躍分子呼籲美國總統歐巴馬儘速採取行動,制止全球最年輕的國家─南蘇丹,遭到毀滅。自2013年12月,南蘇丹前副總統發動政變奪權,內戰不斷,整個國家面臨撕裂。西蒙鄧(Simon Deng)是南蘇丹希盧克族人,以前是奴隸,現在是美國公民;他相信只有美國總統對南蘇丹政府和總統Salva Kiir Mayardit施壓,所有政黨控制各自的國民軍,才能遏止戰爭。   


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】一名南蘇丹活躍分子呼籲美國總統歐巴馬儘速採取行動,制止全球最年輕的國家─南蘇丹,遭到毀滅。
 自2013年12月,南蘇丹前副總統發動政變奪權,內戰不斷,整個國家面臨撕裂。   
 西蒙鄧(Simon Deng)是南蘇丹希盧克族人,以前是奴隸,現在是美國公民;他相信只有美國總統對南蘇丹政府和總統Salva Kiir Mayardit施壓,所有政黨控制各自的國民軍,才能遏止戰爭。為了喚起世人對南蘇丹內戰的注意,西蒙鄧在白宮外主導絕食行動。他並寫了封公開信給歐巴馬說明絕食的目的,期盼美國政府能採取行動。
 他提醒歐巴馬:「南蘇丹之所以能成為獨立國家,要感謝美國;但建國以來內戰從未停歇,大約已有7萬人民喪生,200萬人流離失所,400萬人濱臨餓死。」
 西蒙鄧將美國比喻成助產士,把一個嬰兒─南蘇丹,帶進世界,「但這段期間,卻讓南蘇丹這個嬰兒自生自滅」;他感嘆,「美國主導南蘇丹的誕生,之後竟不顧它的死活,轉身走人。」
 「IRD信仰自由計畫」(IRD Religious Liberty Program)主任費斯麥當尼(Faith J.H. McDonnell)評論說:「一如西蒙所言,南蘇丹還未脫離蘇丹時,美國就與它關係特殊,現在南蘇丹也在發動種族屠殺聖戰。很明顯地,蘇丹這個伊斯蘭政權對南蘇丹仍具影響力,利用這個新興國家發動戰爭,民不聊生。
●為南蘇丹內戰平息,人民享有平安禱告。
(文取材自christian news wire)

閱讀 2172 次數
TOP