2015.06.09
國度復興報

號稱將成為全世界最大宗教的伊斯蘭教正面臨危機。伊斯蘭國(ISIS)的恐怖行徑,以真主之名且仿效穆罕默德的暴行,使穆斯林驚懼並質疑他們的信仰。
宣教士說911事件後14年來,許多穆斯林已歸信基督教,比過去14世紀整個伊斯蘭歷史還多。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】號稱將成為全世界最大宗教的伊斯蘭教正面臨危機。伊斯蘭國(ISIS)的恐怖行徑,以真主之名且仿效穆罕默德的暴行,使穆斯林驚懼並質疑他們的信仰。
 宣教士說911事件後14年來,許多穆斯林已歸信基督教,比過去14世紀整個伊斯蘭歷史還多。
 許多人怕喪生而對歸信保密。倫敦一位巴基斯坦移民家庭的大學生依穆朗(Imram),在漫長研究後,確信可蘭經不真實,艱辛的離開伊斯蘭教。
 「叛教者會被家人放棄,趕出家庭。」依穆朗說,「他將被殺或受逼迫。朋友甚至會說,『我不再和你說話,因你不尊敬先知穆罕默德和伊斯蘭教。』」因此,他還沒成為基督徒但已開始研讀聖經,他認為基督教比伊斯蘭教更好。「每週都有人來找我,想更認識基督教和聖經,他們因身為穆斯林而感到憤怒,不想再繼續了。」
 瑞典安格烈宣道會(Angered Alliance Church)瑞修牧師(Fouad Rasho)是敘利亞移民,已為100多位前穆斯林施洗,他說許多穆斯林因ISIS認識基督。
 歐洲已成為宗教的新「黑暗大陸」。一些歐洲穆斯林受困於無神論和激進伊斯蘭教中,但有些則在基督教裡找到盼望。
 納西姆(Nassim Ben Iman)與父母從穆斯林國家移民到德國,他回想當初認為基督教是一個死的、罪惡的宗教。「電視上的裸露、未婚同居都是因為基督教信仰。」但他認識了真正的基督教,現在向穆斯林和非穆斯林傳福音。
 「當人們瞭解耶穌是誰,就會越來越愛祂並跟隨祂。當穆斯林越來越瞭解穆罕默德是誰,可蘭經是什麼,歷史如何,就會離伊斯蘭教越來越遠。」他說。
 一位摩洛哥教長之子拉希德弟兄(Brother Rachid)秘密成為基督徒15年,現在主持一個阿拉伯語福音節目「大膽問題(Daring Questions)」,挑戰穆斯林信仰。「許多穆斯林說,『如果ISIS是伊斯蘭教,我就離開。』有些變成無神論者。」他說,「阿拉伯世界面臨巨大的無神論主義浪潮,許多正轉向耶穌基督。伊斯蘭教遭遇空前危機。」
 納西姆說伊斯蘭教看起來很強,但只是在軟弱的基督教國家屬靈空隙中覓食。「伊斯蘭教最大的力量就是基督徒的軟弱。」他說,「這就是德國、美國和所有西方國家的光景。」 
 即使當伊斯蘭教似乎準備好超越西方,拉希德說基督徒不應懼怕,他確信它正逐漸邁向滅亡。「伊斯蘭教不是神用來審判西方的工具。」他說,「人們害怕是因為新聞報導,但即使暴力也只是崩解前的徵兆。」
●為穆斯林福音工作禱告,求主幫助他們早日離棄黑暗歸向真神。
(文取材自cbn)

閱讀 2212 次數
TOP