2015.06.30
國度復興報
齋戒月宣教 聚焦印度穆斯林

圖取自mnnonline

齋戒月(Ramadan)期間可能都聚焦為中東穆斯林禱告,因將伊斯蘭信徒與中東聯想很平常。佩尤研究中心指出,3億4,100萬中東-北非居民中93%是穆斯林。 「但實際上印度是穆斯林人口最多的三個國家之一。」印度宣教事工(Mission India)的艾克曼(Lindsay Ackerman)說。 印度1億8,000萬穆斯林每年遵行伊斯蘭曆中最神聖的月份。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】齋戒月(Ramadan)期間可能都聚焦為中東穆斯林禱告,因將伊斯蘭信徒與中東聯想很平常。佩尤研究中心指出,3億4,100萬中東-北非居民中93%是穆斯林。
 「但實際上印度是穆斯林人口最多的三個國家之一。」印度宣教事工(Mission India)的艾克曼(Lindsay Ackerman)說。
 印度1億8,000萬穆斯林每年遵行伊斯蘭曆中最神聖的月份。佩尤中心預期,2050年前有超過3億的印度穆斯林將禁食,並尋求在齋戒月中與神相遇。
 「那是他們的屬靈時刻,也是我們聚焦為穆斯林禱告、宣教的時刻。」「敲著門,在公開場合遇見人,開始交談。」艾克曼說。
 經由成人識字班和兒童聖經會,福音工人與穆斯林的友誼一路建立起來,當談到屬靈話題,宣教夥伴就有機會分享基督。
 「齋戒月是一個機會,我們繼續外展,與穆斯林建立關係並增長。」艾克曼說。
 這也許是未得之民群體開放談論屬靈事的唯一時刻。普世宣教手冊上說,印度有超過2,000個群體,名列第一,「其中350個是穆斯林群體。」艾克曼說。
●求神保守印度穆斯林福音工作的推展,使人心轉化歸向基督。
(文取材自mnnonline)

閱讀 1332 次數
TOP