2015.10.20
國度復興報
舉世默然 伊拉克基督徒五年內消失

圖,維基百科

英國慈善組織「援助有需求教會」機構(Aid to the Church in Need,簡稱ACN)的報告顯示,伊拉克的基督教正陷入快速滅亡的路:來自聖經核心地帶的基督教可能在5年之內,從伊拉克完全消失。ACN向上議院遞交 的這項報告書,挑起新一波渴望英國基督教獲得安全保障的慾望。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】英國慈善組織「援助有需求教會」機構(Aid to the Church in Need,簡稱ACN)的報告顯示,伊拉克的基督教正陷入快速滅亡的路:來自聖經核心地帶的基督教可能在5年之內,從伊拉克完全消失。ACN向上議院遞交的這項報告書,挑起新一波渴望英國基督教獲得安全保障的慾望。
 「沒有任何信徒應該活在恐懼中,因此英國政府要致力促進國內及全球的宗教自由與包容。」英國首相卡麥隆(David Cameron)說:「這也是ACN等機構的任務非常重要的原因。這份報告為陷入監獄或難民營的無聲者發聲。」
 從中東(包括伊拉克、敘利亞及巴基斯坦)逃亡的基督徒人數,是歐洲各國歷來不曾見的。伊拉克基督徒(一般稱為亞述基督徒)也是遭伊斯蘭教建國恐怖組織(IS)迫害最慘烈的難民之一。這些人面臨兩個抉擇:逃亡或死在IS手裡。美國政府拒絕了20多名伊拉克基督徒申請庇護。
 知名佈道家葛福臨(Franklin Graham)說:「這是種族屠殺─舉世卻默然。IS對伊敘基督徒、雅茲迪族(Yazidis)和其他信仰少數族群施加種族大屠殺。其手段殘暴、可憎得令人難以想像。」
 靈恩新聞網(Charisma News)先前報導,佩尤研究中心(Pew Research Center)2013年的調查顯示,基督徒是移民美國的最大多數人。但過去10年來基督徒移民卻從68%降到61%。同期間,穆斯林移民卻從5%增為10%。
 根據費羅計畫(Philos Project)調查,伊拉克基督徒正經歷基督教史上最悽慘的時刻,且廣泛缺乏西方國家的支援。但門石研究機構(Gatesone Institute)則認為,西方國家不只忽視穆斯林迫害中東的基督徒,且藉由支持中東「溫和派」叛軍,主動幫助穆斯林,而他們所謂的溫和派穆斯林其實卻是激進派,且和IS一樣反對西方國家。
 亞述基督徒受苦,前途未卜,連《紐約時報》(New York Times)都質疑,大批逃亡潮會是基督教在中東滅絕的跡象。
●求神保護、堅固受苦中的基督徒,使他們成為神在中東的見證。
(文取材自Charisma News)

閱讀 3368 次數
TOP