2015.10.20
國度復興報
舊約有基督 耶穌為中心聖經發行

圖取自www.lifetreefamily.com

據美媒T h eBlaze報導,勞倫斯(Rick Lawrence)和卡斯托(Ken Castor)兩位編輯,整理舊約中所有關乎基督的經文,出版了「以耶穌為中心聖經」(Jesus-Centered Bible),此構想來自於看見新約中以紅字標示基督的話語。


  【國度復興報╱ 編譯A m y / 報導】據美媒T h eBlaze報導,勞倫斯(Rick Lawrence)和卡斯托(Ken Castor)兩位編輯,整理舊約中所有關乎基督的經文,出版了「以耶穌為中心聖經」(Jesus-Centered Bible),此構想來自於看見新約中以紅字標示基督的話語。
 鑑於新舊約相關連,勞倫斯和卡斯托決定找出舊約中與基督有關的字句,用藍色標示出來。勞倫斯說:「新約的紅色字是耶穌說的話,如果在舊約中,將預表耶穌或是與新約耶穌有關的話用藍字標示出來,會如何呢?」
 兩人不眠不休,一天花上18個小時尋找舊約中與耶穌有關的字句,並加上簡短註解。計劃完成時,勞倫斯和卡斯托赫然發現,舊約有近七百處提到耶穌。
 事實上,舊約提及耶穌的經文太多,勞倫斯和卡斯托必須割捨,否則新版聖經會太厚重。勞倫斯說,「我們發現,如果努力尋找,會看到舊約有好多處與耶穌有關。好幾次我們暫停工作時,彼此對望,然後感動的大哭。」兩人希望新版「耶穌為中心聖經」可以幫助基督徒了解新舊約關係密切。勞倫斯說:「聖經真的就是在說耶穌,舊約中的彌賽亞、福音書描述的彌賽亞和書信,故事都集中在耶穌身上。」
●求神使用聖經對人說話,使人更認識耶穌確是救主。
(文取材自Christian Headlines)

閱讀 2326 次數