2015.10.20
國度復興報
埃及警方突襲福音電視台

圖,維基百科

埃及警方10月10日突襲衛星福音電視台Sat-7開羅辦公室,沒收設備並短暫拘留電台主任。電視台主任法利山米(Farid Samir)被拘留4小時,一名電台同工說,山米可能會被控未經許可設置電台。
Sat-7電視台聲稱這項指控空穴來風,並強調電視台是在合法的哥普特族福音堂保護下,合法經營。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】埃及警方10月10日突襲衛星福音電視台Sat-7開羅辦公室,沒收設備並短暫拘留電台主任。電視台主任法利山米(Farid Samir)被拘留4小時,一名電台同工說,山米可能會被控未經許可設置電台。
 Sat-7電視台聲稱這項指控空穴來風,並強調電視台是在合法的哥普特族福音堂保護下,合法經營。
 Sat-7電視台成立於1996年,後來增加法西語和土耳其語節目,同時也擴增兒童頻道。電台旨在這個地區宣教,與各基督教宗派共享資源。估計75%的節目是以阿拉伯語播出,在埃及和黎巴嫩製播。與其他基督教頻道不同,Sat-7主要是從中東境外轉播,堅持以較溫和的態度、避免爭議性字眼,傳達基督教義。
 目前,埃及檢方正研商是否要起訴本案。負責監控中東和北非地區基督徒人權的機構─中東關懷協會( Middle East Concern,MEC)說,在10月11日的聽證會中,警方指控Sat-7未註冊,辦活動也未申請,而且不符合申請網路電台規定。
 Sat-7律師否認指控,並指出檢查部門的報告並非事實,同時提出證據證明Sat-7播音的合法立場。Sat-7擁有850萬收視群,幾乎是中東地區基督徒家庭必看的頻道,而且海外猶太人收視族群還在成長。
 中東近來發生連續信仰動亂事件,Sat-7在節目中努力傳播美善;警方最近的行動就是要暫時攪擾頻道。山米在頻道官網上貼文說:「Sat-7的事工建立在於「愛」,為著服事我們深愛的埃及。」
●求神祝福並保守Sat-7,為主贏得更多靈魂。
(文取材自God Reports)

閱讀 1389 次數
TOP