2015.10.20
國度復興報
教會受迫害仍興旺 盼轉化社會

圖,維基百科

印尼激進派穆斯林正施壓,要求政府關閉教堂、拘禁牧師。不僅如此,極端份子且煽動暴民摧毀基督教建築物、威脅基督徒。但在全球穆斯林人口最多的這個國家,教會卻不曾停止增長。印尼牧師相信,基督教的興起將為印尼帶來屬靈和社會的轉化。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】印尼激進派穆斯林正施壓,要求政府關閉教堂、拘禁牧師。不僅如此,極端份子且煽動暴民摧毀基督教建築物、威脅基督徒。但在全球穆斯林人口最多的這個國家,教會卻不曾停止增長。印尼牧師相信,基督教的興起將為印尼帶來屬靈和社會的轉化。
 印尼一些以穆斯林居住為主的地區,常可見穆斯林抗議者高喊「拆毀」,要求政府拆毀教堂。西爪哇省一城市的所有29間教堂即使全都符合法律上的必要條件,仍全部被迫關閉。因穆斯林極端份子逼政府不准發放執照給教會。印尼最激進的伊斯蘭教組織「伊斯蘭防衛者陣線」(Islamic Defenders Front)是幕後主使者。
 該陣線常使用暴力,穆斯林攻擊蘇臘巴亞港(Surabaya)五旬節教會就是一例。「憤怒的該陣線成員衝進教會,搗毀樂器、椅子和各種東西。」茂卡牧師(BernardMaukar)說:「我花了一年多才通過所有申請手續,獲得合法成立教會的資格,但地方政府卻忽視。因我未獲政府允准,就舉行主日崇拜,便被關進牢裡3個月。」
 「逮捕我是非法的,但因憤怒的穆斯林就在教會門外,所以警方便逮捕我。」即使入獄,茂卡牧師仍繼續分享福音。「監獄裡的基督徒邀請我講道,我就傳講神從未離棄我們,在每個境遇中,祂都與我們同在。」
 茂卡使獄友都蒙福,包括穆斯林。他按手在他們身上時,他們的病便得醫治。但他的教會卻連續數月都在露天場地崇拜,如今則在信徒家中。
 馬努壯(Kaleb Manurung)牧師的教會則未受激進派穆斯林挑釁,因他有伊斯蘭教領袖朋友。他向這位朋友分享「耶穌不只是先知,且是神」,「我們尊重彼此的信仰,但他也讀福音書,我曾聽見他在清真寺分享神的愛。」儘管基督徒受到迫害,但馬努壯有可靠的研究資料,顯示印尼的基督徒人數有顯著的增長(20%),也有許多地下教會。
●求神使印尼成為轉化穆斯林世界的先鋒與榜樣。
(文取材自CBN)

閱讀 1978 次數
TOP