2015.10.26
國度復興報
為主做工 牧師籌建基督教醫院

在98%為穆斯林的巴基斯坦拉合爾南方地區,神賜給一位牧師異象來興建一個100床的基督教醫院。1989年梅西(Saleem Massey)牧師在美獲得神學院學位後回到出生之地,有人問他的事工異象。「我想建立12間教會、開設一個聖經學校和一間醫院。」約26年後,他已建立16間教會和許多學校,正要邁向完成神的計畫。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】在98%為穆斯林的巴基斯坦拉合爾南方地區,神賜給一位牧師異象來興建一個100床的基督教醫院。
 1989年梅西(Saleem Massey)牧師在美獲得神學院學位後回到出生之地,有人問他的事工異象。「我想建立12間教會、開設一個聖經學校和一間醫院。」約26年後,他已建立16間教會和許多學校,正要邁向完成神的計畫。
 他購買了一塊拉合爾南方高速公路旁五英畝的土地,四周是窮困的村莊,計劃建立「好牧人基督教醫院」。這地區沒有現成的醫療設施,他打算對窮人免費醫療。
 「我將以愛與憐憫的介紹耶穌,將福音散播出去,讓穆斯林知道我們愛他們。」梅西說,「它將是一間慈善醫院,窮人不用付錢。十架將在醫院頂上被高舉。」
 植堂過程中,梅西牧師曾在以穆斯林為主的村莊遭受強烈反對,「他們不想讓我們在穆斯林村莊有基督徒的生活方式。基督徒被當作奴隸為穆斯林工作,我們要去解救他們。」
 幾年前,穆斯林的反對迫使他停止在拉地村興建教堂。「我們不准你建教堂,因你信聖父、聖子和聖靈—那是褻瀆。」穆斯林指控說。
 梅西牧師花時兩年在法院為建教堂據理力戰。有一天他收到三封電子郵件,他們告訴梅西牧師,正為他得到建堂許可禱告,有二封來自美國教會,一封則來自澳洲教會。
●求神保守祂的工人在當地有美好見證,並經歷福音工作的果效。
(文取材自assistnews.net)

閱讀 1018 次數
TOP