2015.11.10
國度復興報

美國敞開之門(Open Doors USA)的線上版圖在中東成長快速。數個社群媒體計畫以支持阿拉伯語世界的基督徒為主,總數已達50萬個「讚」(編按:社群使用者表達肯定之意),每週都有成千上萬人在這些媒體通路上。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】美國敞開之門(Open Doors USA)的線上版圖在中東成長快速。數個社群媒體計畫以支持阿拉伯語世界的基督徒為主,總數已達50萬個「讚」(編按:社群使用者表達肯定之意),每週都有成千上萬人在這些媒體通路上。
 這些網站和臉書社群,以阿拉伯文傳遞基督教價值觀並分享見證,得著基督徒和穆斯林來加入以聖經為本的線上社群。
 居住在中東的3.55億人口中,約50%可上網。敞開之門同工艾利克斯說:「社群媒體影響力快速成長,就像政治和社會的思考方式。這表示網路提供大量機會,和我們的安德烈弟兄60年前開創事工類似,用他的金龜車偷運聖經,現在我們可藉網路有智慧的『隱藏』福音,並在阿拉伯世界展現出來。」
 網站和線上社群訪客來自全中東;從摩洛哥和利比亞到阿拉伯半島。由一地區內運作的線上支援團隊服事線上訪客。
 他說,「通常我們平均每天與35,000名訪客互動,進行至少25個深入對話,邁向深度、真誠的事工。」 
 敞開之門的線上版圖達到50萬個「讚」可視為一里程碑;然而「我們的野心不是著重於數字,而是得著生命。」他說,「目標是讓人不僅線上基督徒群體中,也在離線社群-當地教會中。」 
 敞開之門支持的社群媒體計畫之一是聚焦在家庭價值,幫助父母在孩子成長中教導天國的價值觀。
●為福音社群媒體事工繼續為主得人如得魚禱告。
(文取材自mnnonline)

閱讀 1731 次數
TOP