2015.11.10
國度復興報
土耳其發現千年亞述文聖經

日前,土耳其警方在走私犯身上查獲一本千年古聖經,以及其他價值連城的古文物。網路媒體「線上郵報」(MailOnline)報導,這本聖經的來源尚不清楚,但土國中部托卡城警方說,這本古聖經只有51頁,用古亞述文寫成,內容有金葉子畫的耶穌基督像和其他聖經人物像。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】日前,土耳其警方在走私犯身上查獲一本千年古聖經,以及其他價值連城的古文物。網路媒體「線上郵報」(MailOnline)報導,這本聖經的來源尚不清楚,但土國中部托卡城警方說,這本古聖經只有51頁,用古亞述文寫成,內容有金葉子畫的耶穌基督像和其他聖經人物像。
 安納杜魯新聞社報導,一名學者展示了這本聖經,右頁有亞述文字,左頁則是圖表。學者希望這本千年古聖經可以顯示基督教在好幾世紀前發展的線索。這一年來,有許多發現聖經文物的消息,在一月間,一研究團隊即聲稱已發現世界最古老的福音書。
 該研究團隊是由加拿大諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)的阿基狄亞神學院(Acadia Divinity College)新約教授伊凡斯(Craig Evans)主導,他說,團隊發現一張莎草紙上寫著部分的馬可福音內容,年代可上溯到公元80年。這種草紙通常是用來做木乃伊的面罩。
 伊凡斯說:「我們挖掘到地底下某個人的臉時,看到這張草紙。這是眾多面罩中的一個,從中可以看到馬可福音的片段文字,年代可早到公元80年。這是我們首次看到第一世紀的馬可福音殘章斷簡。」在這之前,發現最古老的經文可追溯到第二世紀,也就是公元101年到 200年間。
●為古老聖經文物見證福音大能,並且使人信服真理禱告。
(文取材自inspiremagazine.org.uk)

閱讀 2931 次數
TOP