2015.11.10
國度復興報
烏克蘭停火有望 救援與分享福音並進

烏克蘭內戰停火協議可望生效,但仍有零星的射擊和砲轟。
聯合國指出,兩個月前,支持俄羅斯的分離主義者和烏克蘭政府軍簽訂停火協議。由於百姓死亡人數比例高達55%,這項停火協議與過去諸多破裂的協議不同。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】烏克蘭內戰停火協議可望生效,但仍有零星的射擊和砲轟。
 聯合國指出,兩個月前,支持俄羅斯的分離主義者和烏克蘭政府軍簽訂停火協議。由於百姓死亡人數比例高達55%,這項停火協議與過去諸多破裂的協議不同。事實上,從9月11日之後,雙方未再有爆炸或槍擊後,停火希望就有增高趨勢。
 11月1日以前,情勢相當悲觀,歐洲安全合作組織報告,共有114起爆炸事件。當天,基輔和親俄的分離主義者互相指控對方攻擊前頓內茨機場;隔天,5名烏克蘭人在頓巴斯受傷。
 基輔郵報報導,總統府戰區事務發言人莫茲雅克(Oleksandr Motuzyanyk)指責,分離主義分子率先對亞維迪弗卡(Avdiivka)和平斯基(Pisky)開火,烏克蘭軍隊才予以還擊。
 一年半來,烏國暴力衝突頻傳,商店和企業被迫關門,導致物資缺乏,物價飛漲。烏克蘭銀行總裁宏塔拉瓦(Valeriia Hontareva)說,通貨膨脹高達46%。
 基督徒救援宣道會同工柯騰(Amie Cotton)說 :「有食物的時候,價格迅速上漲,容易助長犯罪。同時,在與親俄分離主義者和烏克蘭軍隊對抗之餘,還得與生存奮戰。」
 基督徒救援宣道會與烏克蘭九個本土機構合作,幫忙安置流離失所的民眾,有些人是被迫留下的。柯騰說:「雖然有些地區物價高漲,但因合作機構了解當地環境,知道有門路較低的價錢拿到物資。」同工還打算到前線找出路。同時,他們把握機會分享耶穌的盼望和信心。柯騰說:「許多烏克蘭人現在都對福音敞開,他們正在向主求智慧。」
 基督徒救援宣道會同時幫助烏國中部和西部的育幼院,提供房間、供應物資,同工並和受助家庭分享神的話語。許多家庭無法回家,但是他們懷抱著信心找工作,展開新生活。
●求神為烏克蘭開路,停止內戰,讓百姓回歸安定生活。
(文取材自mnnonline)

閱讀 1591 次數
TOP