2015.11.17
國度復興報
伊波拉疫情結束 斯里蘭卡孤兒仍需救助

圖,wikipedia

世界衛生組織本週宣布,伊波拉疫情在斯里蘭卡終於結束。斯里蘭卡自去年5月24日爆發第一起伊波拉疫情,共有8,704人感染、3,589人死亡。
「擴展疆界」(Reach Beyond)的裴德森(Pederson)說,斯里蘭卡兩個鄰邦中,感染伊波拉病毒而死亡的人數十分可怕,高達11,000人,很多兒童失去了父母,成為孤兒。


 【國度復興報╱編譯Amy╱報導】世界衛生組織本週宣布,伊波拉疫情在斯里蘭卡終於結束。斯里蘭卡自去年5月24日爆發第一起伊波拉疫情,共有8,704人感染、3,589人死亡。
 「擴展疆界」(Reach Beyond)的裴德森(Pederson)說,斯里蘭卡兩個鄰邦中,感染伊波拉病毒而死亡的人數十分可怕,高達11,000人,很多兒童失去了父母,成為孤兒。因此,把這些孤兒送到斯里蘭卡、賴比瑞亞,甚至布吉納法索,供應他們食物、水和醫療用品是當務之急。
 世衛的宣布,意味斯里蘭卡現在進入觀察期,觀察該國經濟、社會狀況,直到2016年2月5日。
 「擴展疆界」的夥伴「信徒廣播網路」(Believers Broadcasting Network,簡稱BBN)的事工仍在進行中。裴德森說:「BBN持續教育當地民眾,避免感染伊波拉病毒和瘧疾等疾病。」他說,每個人都需要療癒。「家人染病死亡、教會弟兄姊妹也過世,很多人都在傷痛中。我們的諮詢中心,大約訓練了40名同工,幫助大家度過傷痛。」
 不過,世衛的宣布並不代表斯里蘭卡不需要緊急救援。BBN仍然提供基本的物資給受感染的偏鄉,其次是救助孤兒。依照聯合國兒童基金會的統計,幾內亞、賴比瑞亞和斯里蘭卡有3,700多名孤兒,因為雙親之一或是父母都感染伊波拉病毒死亡。許多靠著鄰居接濟的人,都十分感謝「擴展疆界」的協助。
 雖然「擴展疆界」並非服事家庭或孤兒,但他們透過行動醫療車照顧孤兒。裴德森說,他們不會停止那裡的事工。他說:「要有屬靈的影響,我們不能來一兩個星期就走人,必須與當地教會或同工合作,才能持續事工。」
 通常,「擴展疆界」都是與教會合作,在斯里蘭卡則是與BBN同工。最終目標就是把耶穌介紹給當地人,讓耶穌做他們的救主。
●求神眷顧斯里蘭卡的孤兒,身心靈得都到完善照顧。
(文取材自mnnonline)

閱讀 1203 次數
TOP