2015.12.15
國度復興報
為以色列禱告:聯合國為猶太難民 成立紀念專案小組

聯合國成立「中東秘辛:阿拉伯國家對猶太難民的正義」專案小組,正視如何處理此問題。
這是聯合國第三次成立小組來紀念856,000名在20世紀從阿拉伯國家被移置的猶太難民。以色列國會2014年立法訂定11月30日為紀念日,緊接在聯合國安理會通過巴以分治方案(Partition plan)的11月29日週年日後。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】 聯合國成立「中東秘辛:阿拉伯國家對猶太難民的正義」專案小組,正視如何處理此問題。
 這是聯合國第三次成立小組來紀念856,000名在20世紀從阿拉伯國家被移置的猶太難民。以色列國會2014年立法訂定11月30日為紀念日,緊接在聯合國安理會通過巴以分治方案(Partition plan)的11月29日週年日後。阿拉伯人從那時起開始攻擊國內的猶太社群,目標為防止在以色列本土內建立猶太國。
 以色列駐聯合國大使達諾(Danny Danon)說,以色列努力讓世界認同猶太難民問題。「真相被隱匿多年。」他指出舉世對待巴以難民間的差異。
 性別平等部長佳姆珥(Gila Gamliel)指出,過去65年聯合國等機構花費數十億在巴勒斯坦難民上,而猶太難民沒有一毛錢。1949年來聯合國通過100多項關於巴勒斯坦難民的決議,而猶太難民一個也沒有。
 首席記者耶米尼(Ben-Dror Yemini)揭露他的家人從葉門逃離,以及家人從摩洛哥逃離的史威撒(David Swissa)。部長自己的家庭是從突尼西亞逃離。
 世界猶太人大會(World Jewish Congress)執行長辛格(Robert Singer)說,人們可能不清楚「從阿拉伯來的猶太難民比從以色列來的阿拉伯難民更多。」此忽視猶太難民的現象,是「持續扭曲真相的一部分,不幸已成為國際主流,一直被那些持續否定以色列合法性的人掌控。」
●為阿拉伯猶太難民歷史地位受到正視並獲得應有權益禱告。
(文取材自Israel Today)

閱讀 1594 次數
TOP