2016.01.05
國度復興報
為以色列禱告:雖有攻擊 以色列湧入移民創新高

圖,維基百科

儘管中東多戰亂,但2015年湧入以色列的移民仍暴增10%。年底初估,抵達以色列定居的新移民超過3萬人。其中50%年齡在30歲以下,最年輕的只有6週大,最老的97歲。
「我們正處在罕見充滿機會的窗口。我們忙著處理以色列日常的問題,而未注意到今年的大發展:移民數量十多年來第一次超過3萬。」


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】儘管中東多戰亂,但2015年湧入以色列的移民仍暴增10%。年底初估,抵達以色列定居的新移民超過3萬人。其中50%年齡在30歲以下,最年輕的只有6週大,最老的97歲。
 「我們正處在罕見充滿機會的窗口。我們忙著處理以色列日常的問題,而未注意到今年的大發展:移民數量十多年來第一次超過3萬。」猶太回歸者與移民事務部長(Aliyah and Immigrant Absorption Minister)艾爾金(Ze'ev Elkin)說。
 他說,過去兩年來移民增加50%。以色列的責任在於利用所謂的「罕見機會」盡力投資,以鼓舞移民及吸收新移民─預料每年的移民數量將增至5萬人。
 半官方組織猶太事務署(The Jewish Agency)說,從法國歸回的猶太人數量創第二年新高,達7,900人。這是受法國經濟、社會和安全情況影響所致。
 另有約7,000人從烏克蘭歸回,比2014年增加16%;6,600人來自俄羅斯,也比2014年增加40%。
 從美加移回的猶太人則從前一年的3,870人小幅降到3,770人。整體而言,從西歐(包括法國)遷回以色列的人增加了6%(9,330人)。
 「大量移民,尤其是來自西方國家的移民,證明錫安主義復國理念的吸引力。」猶太事務署執行主席薩蘭斯基(Natan Sharansky)說。
●求神幫助歸回的猶太人適應環境,並能相信和接受主耶穌就是彌賽亞。
(文取材自CBN)

閱讀 2197 次數
TOP