2012.07.20
國度復興報
伊斯蘭齋戒月 基督徒受逼迫更劇

七月二十日起,是今年的穆斯林齋戒月(Ramadan),穆斯林將禁食,並花更多時間崇拜。全球基督徒將為受迫害的主內肢體禱告三十天。對住在伊斯世界的基督徒而言,如果在齋戒月裡更多敬拜神,可能會帶來危險。美國敞開之門(Open Doors)會長莫勒(Carl Moeller)說:「一年中大部分月份裡,基督徒可能和任何人一樣;但如果齋戒月期間,基督徒又吃又喝,就容易曝露身分,成為攻擊的目標。」


 【編譯Amy/MNN七月十九日報導】七月二十日起,是今年的穆斯林齋戒月(Ramadan),穆斯林將禁食,並花更多時間崇拜。全球基督徒將為受迫害的主內肢體禱告三十天。
 對住在伊斯世界的基督徒而言,如果在齋戒月裡更多敬拜神,可能會帶來危險。美國敞開之門(Open Doors)會長莫勒(Carl Moeller)說:「一年中大部分月份裡,基督徒可能和任何人一樣;但如果齋戒月期間,基督徒又吃又喝,就容易曝露身分,成為攻擊的目標。」
 莫勒說:「這不是理論或是假設性問題,全球身處伊斯蘭國家的基督徒,每逢齋戒月,會受到更多迫害。」
 年復一年,每逢穆斯林聖月,基督徒受苦就日益加深。當穆斯林專心服事他們的神時,他們就會深記可蘭經中除去基督徒的命令。今年,情況可能更糟。「阿拉伯之春」暴動加深了對基督徒的仇視。莫勒說:「放眼望去,整個阿拉伯世界的國家,革命的結果造成激進派竄起,幾乎每個國家的基督徒,都直接或間接受到激進穆斯林的恐嚇。」
 齋戒月開始,最需要的就是禱告。籲請所有基督徒,特別為敘利亞、埃及、伊拉克和奈及利亞的基督徒安全禱告,也禱告穆斯林有機會認識並來到耶穌基督面前。
●求主柔軟穆斯林的心,能悔改歸向基督。
(圖文取材自mnnonline.org)

閱讀 2414 次數
TOP