2012.07.24
國度復興報
失落的瑪拿西後裔 歸回以色列

Michael Freund抱著印度瑪拿西支派嬰孩。香港國度復興報提供

以賽亞書四十三章5節說:「我必領你的後裔從東方來…」在印度東北方,數百個家庭正經歷這樣的故事。瑪拿西後裔雖流浪數千年,卻依然奉行猶太傳統典儀,包括守安息日、潔淨食物的方式、猶太節慶,以及聖潔的家庭制度。他們也不斷地夢想著有一天可以回到以色列。


 【編譯Kate/ICEJ七月十八日報導】以賽亞書四十三章5節說:「我必領你的後裔從東方來…」在印度東北方,數百個家庭正經歷這樣的故事。
 一架特別班機預計九月起航,將流浪數千年的瑪拿西後裔(Bnei Menashe),載回夢想的故土:耶路撒冷。
 「Bnei Menashe」的意思是「瑪拿西的兒子」,宣告了他們是以色列十個失落支派當中的一個。二千七百年前,瑪拿西後裔曾被亞述王國流放邊疆,沿著絲路在中亞與遠東地區流浪幾個世紀後,終於在今印度東北落腳,靠近緬甸與孟加拉交界處。
 瑪拿西後裔雖流浪數千年,卻依然奉行猶太傳統典儀,包括守安息日、潔淨食物的方式、猶太節慶,以及聖潔的家庭制度。他們也不斷地夢想著有一天可以回到以色列。
 時序推進現代社會,這個部落終於被文明找回,並在二○○五年由猶太拉比領袖正式宣布認可,具有猶太血統,大約一千七百人因此順利返回以色列。但從二○○七年開始,這波歸回移民遭暫停,遺留印度的七千二百人,不知何去何從。
 「歸回以色列」(Shavei Israel)的創辦人麥可弗瑞德(Michael Freund)努力為此奔走,終於說服以色列官方,再次啟動「歸回班機」。第一班飛機載了五十個家庭,九月份將降落以色列,剛好就在孩子們開學之前。第二班會在十一月降落,剛好趕上光明節。瑪拿西後裔抵以色列後,政府將協助支付其起居等開銷,並安頓於加利利地區。
 弗瑞德說,「被亞述王國流放、失落超過兩千七百年的猶太部落,能夠再次回到耶路撒冷,豈不是真正的神蹟嗎!」
 致力於支持猶太人的基督徒機構「耶路撒冷國際基督徒使館」(International Christian Embassy Jerusalem, ICEJ),亦贊助此行動。ICEJ表示,協助瑪拿西後裔歸回,是基督徒對以色列表達愛與支持的方式,同時也讓基督徒參與在猶太人歸回以色列的末世預言中。
●聖經末世預言正逐步成就,求主使猶太人及萬民歸信基督。
(圖文取材自int.icej.org)

相關報導:最後一批印度瑪拿西支派 將於年內全部回歸以色列/香港國度復興報

閱讀 5102 次數
TOP