2012.02.03
國度復興報
聖靈新浪潮 雅加達世界禱告大會

 【香港國度復興報記者黃少芬報導】五月十四至十八日將在印尼雅加達舉行的世界禱告大會(World Prayer Assembly, WPA),承接一九八四年源於南韓的復興水流,盼再次召集全球基督教領袖同心禱告,為世界議題和宣教尋求神的策略,並求神在列國燃燒五旬節的復興火焰。


 今年WPA由印尼和南韓兩地的禱告運動領袖主辦,連結世界各地禱告網絡的「國際禱告網絡」從旁支持,主席羅約翰(John Robb, 如圖中)表示,一九八四年3,000位國際領袖與會的WPA帶來重大屬靈突破,之前沒有全國性的禱告運動,而WPA成立後全球陸續出現的禱告運動,包括24/7晝夜禱告、禱告院、大型國際禱告聚會等。主辦國南韓在WPA後差到國外的宣教士增加55倍,由400人增加至2010年的22,000人。

 「新浪潮」(New Wave)將是今年WPA的主題。羅約翰牧師引述有先知性恩賜的斯里蘭卡牧者萊斯利(Leslie Keegel)預言,指WPA會帶來聖靈的海嘯,首先衝向印尼,然後席捲列國帶來復興。
 亞洲已成為全球基督教發展的中心;羅約翰牧師指出,印尼的禱告運動非常興旺,教會合一,職場信徒被動員。印尼教會過去曾遭可怕的迫害,教會於是合一起來迫切禱告,禱告之火就愈來愈旺盛,目前印尼有500個城市禱告網絡,共聯繫全國五百萬基督徒。
 大會邀請多位國際級知名講員,包括趙鏞基、翟辛蒂(Cindy Jacobs)、史福索(Ed Silvoso)、湯海士(Tom Hess)、全球禱告日發起人包華(Graham Power)等,但羅約翰牧師強調,講員只有很短的分享時間,因為WPA的主要目的是禱告求問神的策略,而非聽道,「趙鏞基牧師也只有20分鐘」;奈及利亞的以諾(Enoch Adeboje),帶領過四百萬人的禱告聚會,在WPA也只有20分鐘的分享時間。
 五月十七日的「三代同行」禱告會值得注意,當日將移師可容納十萬人的國家體育館,二萬名代禱兒童和二萬名少年加入,和成人共同帶領聚會。
 羅約翰牧師本人曾在世界展望會擔任推動禱告的工作,在職期間就兒童禱告對貧窮國家產生的果效展開調查,結果令人振奮;報告顯示兒童禱告為當地帶來不可能的改變,包括病人得醫治、污水問題得解決、父母和社區領袖信主。WPA希望看見兒童和少年在列國興起,「這真的會使耶穌微笑!」羅約翰牧師笑著說。
●為更多人委身禱告運動禱告。

閱讀 4046 次數
TOP