2012.08.28
國度復興報
再來基督? 美媒揭露張大衛異端

張大衛(David Jang,又稱張在亨)的影響力與日俱增。他和他的追隨者成立了多個媒體平台和神學院,甚至對世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)具有相當影響力。然而據指證,他領導著一個相信他就是「再來基督」的異端群體。根據中日韓三國部分基督教組織早前的調查,張大衛早年曾參與文鮮明的統一教。


 【本報綜合編譯/Christianity Today八月十六日報導】在亞洲甚至當前美國基督教福音派中,張大衛(David Jang,又稱張在亨)的影響力與日俱增。他和他的追隨者成立了多個媒體平台和神學院,甚至對世界福音聯盟(World Evangelical Alliance)具有相當影響力。然而據指證,他領導著一個相信他就是「再來基督」的異端群體。
 座落於新墨西哥州、佔地近2,100英畝的格洛列塔(Glorieta)會議中心,本是美國最大且最著名的基督徒會議中心之一,它曾屬於美南浸信會的生命之道基督徒資源中心(Life Way Christian Resources),卻因負債累累,日前被位於舊金山的偉仁大學(Olivet University)出價買下,而該大學便是張大衛於一九九二年所建立的。
 張氏旗下涵蓋的事工與媒體機構包括:基督郵報(Christian Post)、今日基督徒(Christian Today)、基督教日報(Christianity Daily)、基督新報(Gospel Herald)、基督日報(Gospel Post)、福音時代(Gospeltimes.cn)、Crossmap、禱告吧(daogaoba.com)、舞蹈網(christiandance.cn)、偉仁神學院與偉仁大學等。
 根據中日韓三國部分基督教組織早前的調查,張大衛早年曾參與文鮮明的統一教。「張大衛是『再臨基督』,是新的救贖者,來完成耶穌在地球上未完成的事工。」張氏早期的跟隨者林寶拉(Borah Lin)如此宣稱,她後來且成為張氏團隊中的重要人物。
 一九九六年時,張氏差派第一批「宣教士」登陸中國,形成了其後所謂「耶穌青年會」的核心團隊。張氏深入校園,二○○八年時,還欲提供轉學手續,將加州大學系統中的學生,拉入偉仁大學內以建立學生機構。其所屬「使徒校園事工」(又稱使徒事工)目前在全球有三萬多名學生,且不包括中國耶穌青年會超過一萬名的學生。
 該校園事工主要針對想查經的學生,並鼓勵他們上四十節獨家的「歷史課」,多項證據指出,該課程引導大家承認張大衛便是「再來基督」,且該組織要求成員與家人隔離,捐助大量金錢,鼓勵他們撒謊,並要求他們對組織內部情況嚴格保守秘密。
 香港教會界曾於二○○八年出版《撥開迷霧見真相─基督日報與耶青事件探討》,以及「”張大衛(張在亨)教派”守望者」網站(ydjesus.blogspot.tw)中,亦詳列許多對張氏及其組織之調查報告,並呼籲主內基督徒,勿輕易引用張氏旗下媒體所刊載之新聞或內容。
●求主賜基督徒明辨的心,並持守真道。
(圖文取材自Christianity Today及基督徒百科主內翻譯事工)

閱讀 27871 次數
TOP