2020.03.20
記者商可瑩綜合報導
1萬人One Voice網上嚴肅會 謙卑悔改轉向神

網上嚴肅會。擷取自Zoom畫面

 

 「全球聚集One Voice網上嚴肅會」於3月19日台灣時間晚上8點到10點透過ZOOM舉行。由加拿大戴冕恩牧師(David Demian,萬國守望者負責人)發起,並邀集美國基督徒領袖盧安格(Lou Engle,「The Call」(呼召)事工創辦人)、畢邁可牧師(Mike Bickle,IHOP創辦人),以及瑞克·萊汀斯(Rick Ridings,SUCCAT HALLEL耶路撒冷24小時敬拜禱告創辦人)牧師、亞設.因崔特(Asher Intrater,「復興以色列」(Revive Israel)事工)…等多國牧者和代禱者領袖,就當今全球各國局勢分享信息、領受、見證,並帶領來自135個國家、逾1萬位與會者同心禱告。最後由多倫多機場基督徒團契(TACF)的創辦牧師約翰‧亞諾特(John Arnott)牧師帶領全體同領聖餐。

 

20200320WEI62

David Demian牧師。擷取自Zoom影像

 

 這場「One Voice網上嚴肅會」源自於今年3月1日起,全球各地都有弟兄姊妹參加由盧安格牧師發起的「全球40天的耶穌禁食」(GLOBAL 40-DAY JESUS FAST)禱告。在3月18日開始,就有許多牧者感受到要響應盧安格(Lou Engle)的號召,便分別3天的時間進行「以斯帖禁食」禱告,也特別為全球受到新冠肺炎(COVID-19)的影響代求。

 

在動盪不安的季節釋放合一的禱告

 會中多位牧者引用以賽亞書六十章1-3節、歷代志下七章等多處經文,強調在這個全球動盪不安的季節,必須釋放合一的禱告、敬拜聲音,成為代禱者、與神同工,為要看見祂神聖的目的在這個關鍵時刻彰顯在全球。

 盧安格表示,在尚未有新冠肺炎疫情之前,他就領受到全球需要一起投入禁食禱告,後來隨著疫情逐漸擴散、趨向嚴重,也更多被提醒「全球教會要如同以斯帖一樣的禱告,悔改、謙卑在主面前,求神伸出恩寵的仗,使病毒不再擴散,疾病也得到完全的醫治。」

 畢邁可牧師引用羅馬書十一章22節提醒,神是一位良善的神,卻也是一位有嚴厲一面的神,良善與嚴厲並不是對立關係,無論是哪一個屬性,神都是一位愛孩子的天父。祂要在這個時刻容許有一些震動來震動列國,以及撒旦憤怒,要偷竊、殺害、毀壞的震動;人不悔改而帶來的震動。

 畢邁可牧師呼籲,人普遍不喜歡神的審判,可能會感到非常羞愧,但是在耶利米書裡談到百姓明白神的審判,神要百姓回轉,看見即使有審判,依舊有神的愛在其中。當國家經歷一些苦難,問題的答案永遠都是「回轉」,神也要祂的教會不要輕看神的審判。畢師母(Diane Bickle)也勉勵,「管教」也是神愛孩子的一種方式,要透過管教,使列國都要降伏在神的面前,透過悔改,謙卑的降服在天父面前。

 

擷圖

 戴冕恩牧師、美國基督徒領袖盧安格、畢邁可牧師於聚會開始時分享內心負擔與領受。擷取自Zoom影像

 

 戴冕恩牧師回應畢邁可牧師的分享,義人的禱告就好像「箭頭」一樣,有權柄對準黑暗權勢,然而面對生命被綑綁的事情,就沒有權柄。因此如同耶利米書廿三章的提醒,神的百姓要在末後的日子明白神的心意,並且要悔改、回轉。接續在線上就由不同領袖、牧者帶領線上與會者進入更深的悔改、為國家禱告。

 瑞克·萊汀斯牧師分享他所領受的異象並表示,身為彌賽亞信徒的家庭,看到全球的基督肢體一起連結,如同家庭一樣,是非常大的祝福。他引用歷代志下七章13-16節提醒,百姓需要跟隨神的心意,即便是大衛王都不能按著自己的方式將約櫃帶回耶路撒冷,現今站在瘟疫期間,更需要順服神的法則─謙卑悔改的禱告。

 戴冕恩牧師在回應這段分享時,引用約伯記卅八章12-16節指明,我們禱告是有權柄可以「命定晨光,使清晨的日光知道本位。」因此不但要了解自己的禱告具有權柄,也要和列國的家人在這個時刻一同禱告。

 

20200320WEI66

Asher Intrater。擷取自Zoom影像

 

神的百姓甦醒

 亞設.因崔特牧師引用但以理書第六章提醒,要轉向耶路撒冷的禱告,「回轉」需要謙卑的心,因為深信天上的耶路撒冷具有屬天國度的權柄,而神公義的政權要臨到地上的政府,「這是一個關乎『甦醒』的呼召,當瘟疫蔓延,百姓需要甦醒、降服在主面前,呼求祂在天上耶路撒冷做成的事,也要在地上做成。」

 逾兩小時的線上全球禱告嚴肅會中,還包括多位其他國家的牧者與代禱者,分享領受和帶領代禱,甚至異地同時跪地俯伏向神禱告。最後由約翰‧亞諾特牧師帶領眾人領聖餐。他說,這是一個聖靈澆灌的時刻,且要興起得勝者進入到主的盟約,宣告有一個醫治的復興會臨到全世界,當全球性的挑戰極度嚴峻時,神要親自帶下恩膏與答案在全地。

 戴冕恩牧師表示,雖然末後的日子仇敵要來毀壞我們的信心,但也相信末後的日子有一個極大的收割,百姓都需要準備好。當極大的震動臨到,同時也會有一個全球性的豐收。

 

敬拜的姿態

不同牧者、領袖分享「敬拜的姿態」,都在於屈膝、面伏地的謙卑、悔改禱告。擷取自Zoom影像

 

擷圖6

由約翰‧亞諾特牧師帶領全體同領聖餐。擷取自Zoom影像

 


閱讀 2864 次數
TOP