2012.03.11
國度復興報

宗教自由禱告會刊公告今年最新的禱告事項,包括埃及、緬甸、蘇丹、敘利亞、印度和伊朗,都有基督徒陷入火深火熱中,需要我們大力代禱。天父是垂聽禱告的神!已使聯合國和緬甸官員達成協議,容許救援物資送抵逃難的基督徒手中


 【編譯Icula/ANS二月廿八日報導】宗教自由禱告會刊公告今年最新的禱告事項,包括埃及、緬甸、蘇丹、敘利亞、印度和伊朗,都有基督徒陷入火深火熱中,需要我們大力代禱。天父是垂聽禱告的神!已使聯合國和緬甸官員達成協議,容許救援物資送抵逃難的基督徒手中。

 值埃及穆斯林興起,宗教隔離政策死灰復燃之際,埃及哥普特族基督徒面臨日益升高的危險。緬甸也有高達六萬名克欽族基督徒流離失所,且在毫無援助的情況下奮力求生。請持續代禱,因目前尚未敲定聯合國救援隊何時啟程。同時,滯留在中緬邊界的兩萬名克欽族人,情況依舊艱險。

 蘇丹曾有阿拉伯至上主義者屠殺基督徒,如今穆斯林政權更極力對抗占絕對優勢的新南部努比人基督徒。《紐約時報》記者二月下旬潛入蘇丹南科杜芬市(Kordofan),赫然發現極其殘暴的事……蘇丹政府餓死民眾,屠殺、姦淫擄掠無所不為。

 自二月初,就有禱告求神開路讓蘇丹基督徒逃亡。廿六日由南科杜芬、蘇丹革命陣線等組織結合的反抗軍聯盟首次打敗蘇丹武裝部隊,解放了位於南蘇丹邊界的兩座城,為難民開出完全順暢、安全的逃生之路。蘇丹總統巴希爾責怪南蘇丹肇事,揚言要採取軍事反擊,這使蘇丹情勢遽升。請繼續代禱,路已開通,需求主挫敗蘇丹武裝部隊的追緝。繼續求主為努巴人爭戰(出十四14),好讓所有蘇丹人知道,耶和華是主(出十四18)。

 敘利亞基督徒則面臨內戰可能引發公然屠殺的恐懼。桑尼派聖戰主義者正挨家挨戶侵略、掠奪,中西部荷姆斯市七十戶屬於基督徒的房子受到池魚之殃,被迫活在烽火下,沒有水電、短缺糧食和醫藥。上個月,穆斯林在荷姆鄉斯成立了兩支敢死隊,阻擋基督徒逃亡。大馬士革天主教主教納薩(Samir Nassar)說,敘利亞情勢已逐漸惡化到失控,以致成為競奪政治、軍事和經濟利益的國際衝突淵藪。

 在印度管轄的喀什米爾,基本教義派穆斯林以暴力強逼基督徒改教。穆斯林的強悍行動迫使當地若干宣教機構關門,教會轉為地下化,許多信徒逃亡。當地穆斯林學校且誇耀,近幾個月,繼一百五十名基督徒改信穆斯林之後,他們已使另一百一十五名基督徒改教。誹謗、聳人聽聞的假情報日益猖獗。天主教基督徒世俗論壇(Catholic Christian Secular Forum, CSF)已預備好「喀什米爾宗教自由與迫害報告」,將迅即向印度總理辛哈呈報。CSF呼籲印度政府「遏止喀什米爾假借穆斯林律法之名,迫害基督徒」。

 伊朗不斷升高鎮壓、迫害基督徒的手段。據悉下級法院已簽署即刻處死納達卡尼牧師(Youcef Nadarkhani)的命令,伊朗政府卻否認此傳聞。納牧師於二○一○年因背教罪名被逮捕,且拒絕放棄基督而換取自由。二月間也有其他基督徒領袖被捕,伊朗政府且下令,德黑蘭最後兩間用當地語言崇拜的正式教會停止週五的波斯語崇拜。

●求神為受逼迫基督徒爭戰、開路,不因惡者攻擊讓他們喪膽失志、背棄神。

(取材自www.assistnews.net)

閱讀 1984 次數
TOP