2011.12.18
國度復興報

西班牙社會黨執政期間引進有爭議性的墮胎法和其他破壞家庭的政策,十二月二十日將宣誓就職的下屆首相拉霍伊承諾將其廢除。


 【香港國度復興報王妍編譯】西班牙社會黨執政期間引進有爭議性的墮胎法和其他破壞家庭的政策,十二月二十日將宣誓就職的下屆首相拉霍伊承諾將其廢除。

 人民黨拉霍伊在近日西班牙選舉中獲選下屆首相,執政社會黨面對三十年最大的挫敗,很多人相信西班牙搖搖欲墜的經濟是主因,但「家庭世界大會」(World Congress of Families)指出,家庭議題不容忽視,薩帕特羅政府提倡離婚、支持墮胎、引進同性婚姻,甚至在學校實施同性戀教育,摧毀家庭的政策引起民眾不滿。今年三月廿七日,馬德里有十五萬人上街示威,反對薩帕特羅政府推行的墮胎法,讓婦女在受孕十四星期內可以合法墮胎,如果發現胎兒有嚴重疾病,臨盆前也可進行墮胎。

 下屆首相拉霍伊今年二月接受媒體訪問時曾表示,假若他當選,他會廢除社會黨引進的墮胎法,將其還原至「只有在強姦導致懷孕、胎兒出現畸形發展或懷孕對母親生命構成危險的情況下才能進行墮胎」。他又承諾,會推翻將同性戀運動倡議者的思想灌輸給學生的「公民教育和人權計劃」。

●為西班牙能持守合神心意的家庭價值禱告。

閱讀 1971 次數
TOP