2011.11.27
國度復興報

全英國基督徒不分老少、宗派,十月廿九日聚集倫敦中部參加「Hallowed 二○一一」特會,取代傳統萬聖節活動,並為英國面臨的重大問題禱告。各領域講員均提到英國正面臨的國內外重大挑戰,包括墮胎、年輕人問題、饒恕的力量、男女角色認同,以及家庭挑戰等。


 【編譯Icula/ANS十一月十五日報導】全英國基督徒不分老少、宗派,十月廿九日聚集倫敦中部參加「Hallowed 二○一一」特會,取代傳統萬聖節活動,並為英國面臨的重大問題禱告。各領域講員均提到英國正面臨的國內外重大挑戰,包括墮胎、年輕人問題、饒恕的力量、男女角色認同,以及家庭挑戰等。

 這個特會是二○○九年由一群基督徒發起的,他們覺得蒙神呼召要聚集全英國的信徒,在萬聖節前聚集在一起尋求在聖靈裡合一。自那時起,它就演變成每年十月,英國基督徒固定聚會一整天的活動,且不斷有資源興起以裝備教會,幫助信徒奔走天路的歷程。「這是我們要全然分別為聖親近父神的日子,包括一併舉行的兒童聚會和青年聚會,也是禱告、讚美和福音爆炸的時刻。」該特會其中一位領袖卡帕娜(Kalpana)說。

 她回顧今年特會時說:「今天是各方信徒大團結的日子,眾人樂意相聚、學習,為墮胎和年輕人等重大問題禱告。兒童的演出真令人嘖嘖稱奇,他們還做了許多的禱告,甚至說預言!由威金森(Chrissie Wilkinson)領導的團隊很棒。我覺得,他們正在培養喜愛禱告的下一代,也鼓舞了這一代。」

 基督教援助機構「援助機密」(CARE Confidential)的瓦樂絲(Anne Wallace)則帶領會眾為墮胎受害者禱告,她指出,二○一○年英格蘭和威爾斯有近廿萬名胎兒被墮掉。「教會必需參與其中,這事關乎屬靈爭戰。我們確實需要雙膝跪在主前,祈求這些事能改變。在倫敦市中心聆聽神,並按其旨意代禱真令人振奮。這是非常特別的活動,希望它繼續舉辦且成長下去。」

 資深牧師德比夏(Steve Derbyshire)則提及如何讓孤獨者有家,和地方教會在此事上承擔責任的重要性。他還說,每年舉辦這個禱告會是很棒的異象,他們不是教會領袖,而只是想做這件事的一般信徒,使萬聖節在英國變得有重大的屬靈意義。」

倫敦全球禱告日召集人歐羅耶德(Jonathan Oloyede)主領禱告時說,透過此特會恢復萬聖節本應有的意義,這是非常好的事:「看見Hallowed 二○一一特會尋求重新奪回萬聖節的真諦,實在很棒,萬聖節應該是教會分別為聖,緬懷那些殉道者的日子。」

●為教會有智慧轉化不良文化禱告。

(取材自www.assistnews.net)

閱讀 1575 次數
TOP