2011.11.27
國度復興報

多數牧師相信色情已大舉衝擊會眾的生命,但幾乎有一半的牧者無法估計有多少會友觀看色情資訊。


 【編譯Amy/Charismanews十一月十四日報導】多數牧師相信色情已大舉衝擊會眾的生命,但幾乎有一半的牧者無法估計有多少會友觀看色情資訊。

 這項結果得自生命之道研究中心對一千名美國基督教牧者所做的調查。調查指出,69%的受訪牧者同意「會友生命已受到色情嚴重影響」;9%和8%則非常不同意或不同意;14%回答「不知道」或是不回答。生命之道研究中心董事長史戴澤(Ed Stetzer)表示:「大部分的牧者知道色情帶來的嚴重後果,他們已看到色情摧毀婚姻、破壞生命,而且導致性犯罪,扭曲了美國人的道德標準。」

 但當問到估計有多少會眾每週觀看色情時,43%的牧者無法回答,或是拒絕回答。62%說,每週會觀看色情的會友不到10%;24%牧者說10%到24%的會眾每週觀看;10%說,每週會看色情的會友佔25%到49%;4%牧者回說,有一半以上的會眾每週都會觀看色情資訊。 

 女性觀看色情的調查結果與男性類似。44%的牧者無法或是拒絕估計多少女性會眾每週會觀看色情。願意回答的受訪者中,高達87%說,每週觀看色情的女性只佔會友10%不到。10%的牧者說,每週觀看的女性會友佔10%到24%;3%的人說每週看色情的女性佔25%到49%。 

 然而,從這項統計得知,牧者可能低估了色情對會眾的影響。線上教育資料庫顯示,43%的網友經常造訪色情網站,約有四千萬美國人固定上色情網站,35%的人還會下載色情網站的資料。上色情網站的美國人中,女性佔30%;十八到廿四歲的美國人中,高達七成每個月都會上色情網站。 

 史戴澤說:「雖然牧師知道色情有害身心,但許多人並不了解它正侵蝕信徒的家庭」。「上網者中有近半數會造訪色情網站,其中絕大部分也會去教堂。我們很驚訝,這麼多人不能或是拒絕評估教會裡充斥著多少色情。如果三分之一的牧者認為,十分之一不到的男性會友會觀看色情,而且有一半以上的牧者不確定到底有多少人會看,這代表我們對色情的警覺性不夠。」教會必須正視這個大問題。

 史戴澤最近在部落格上寫道:「教會必須從聖經的觀點教導會眾有關性的議題。」他在部落格為神召會「豐盛月刊」撰寫了「色情化」系列文章,希望喚起各界對此事的重視,並明白聖經的教導。

●求神除滅色情的製造與傳播。

(取材自www.charismanews.com)

閱讀 1446 次數
TOP