2011.11.27
國度復興報

巴勒斯坦恐怖分子十一月十五日從迦薩走廊對以色列南部發射兩枚火箭砲,其中一枚落在當地一所幼稚園儲藏室。據說這所幼稚園受到嚴重損傷,所幸攻擊是在放學後發生,沒有造成傷亡。


 【編譯Amy/Israel Today十一月十六日報導】巴勒斯坦恐怖分子十一月十五日從迦薩走廊對以色列南部發射兩枚火箭砲,其中一枚落在當地一所幼稚園儲藏室。據說這所幼稚園受到嚴重損傷,所幸攻擊是在放學後發生,沒有造成傷亡。

 以色列隨即空襲迦薩報復,其中一個挖掘中的隧道遭襲,這個隧道專門用來攻擊以色列南部的通道。

 兩個月來,迦薩持續攻擊以色列。以色列參謀總長剛茲(Benny Gantz)告訴國會外交和國防委員會,以目前迦薩局勢看來,一場大規模的軍事行動箭在弦上。他說 :「我們勢必會展開部署行動,而且下一次的攻擊要儘可能縮短戰鬥時間,這得靠精確的情報系統和快速的反應,所以我們必定會做好萬全準備,迅速回擊 。」

 以色列上次大舉入侵迦薩是在二○○八年十二月到二○○九年一月間,當時是一項自發行動,後來快演變成街頭巷戰,讓以色列陷入泥沼中,哈瑪斯和國際哈瑪斯支持者競相指控以色列的暴行。

●為恐怖分子停止攻擊行動禱告。

(取材自www.israeltoday.co.il)

閱讀 1433 次數
TOP