2011.10.30
國度復興報

二○一○年,巴基斯坦的洪患造成百萬人無家可歸;今年,季風挾帶豪雨,巴國再次遭遇水災。世界福音動員會說,五百四十四萬人民受困,該國超過五分之一人口流離失所。各界損失目前尚未完全統計,但已知有九千兩百卅二所學校受損。


  【編譯Amy/MNN十月十九日報導】二○一○年,巴基斯坦的洪患造成百萬人無家可歸;今年,季風挾帶豪雨,巴國再次遭遇水災。世界福音動員會說,五百四十四萬人民受困,該國超過五分之一人口流離失所。各界損失目前尚未完全統計,但已知有九千兩百卅二所學校受損。

 去年,世界福音動員會極力協助救援災民,該組織巴國領袖和救援團隊決定再加把勁救災。時間分秒消逝,救援服務未來只能照顧到四百一十五個家庭,基督徒和印度教徒都包括在內。有一個地區,有兩名前福音動員會同工也參與援助行動。其次,一名退休醫師參與其中,為動物注射疫苗,特別是災區的動物。一個由不同種族和國家組成的醫療隊伍也陸續投入,還提供蚊帳,以免瘧疾擴散,三百戶災民已收到蚊帳。福音動員會同時提供了帳棚,讓災民有暫時棲身之處。

 兒童的需求更為重要。當地一個基督教寄宿學校有六、七十名基督徒和印度教徒男孩,嚴重受到水災影響,其中有兩名男孩說:「我們在等水退,才可以去玩鬥蟋蟀。」

 福音動員會持續進行救援工作,比起去年已低調不少。然而,像往常一樣,福音可以向外廣傳,基督徒、印度人肩並肩,向非基督徒分享基督的真理。

●為災民透過救助行動真實感受到基督的愛禱告。

(取材自mnnonline.org)

閱讀 1447 次數
TOP