2013.03.12
國度復興報

大批蝗蟲在距逾越節僅3週前,入侵埃及,震撼許多以色列人,因為太符合聖經所記載了。數以百萬計像蚱蜢般的蟲子,大量損傷農作物,少部分還進入以色列南 部。今年逾越節自3月25日黃昏開始,全地的猶太人都將憶起出埃及和十災降臨的歷史。出埃及記中上帝降下十災,因為法老拒絕讓被奴役的以色列人離開。蝗災 是第八災,十災後法老才終於同意,但又命埃及軍隊追趕他們,直到軍兵在海中淹沒。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】大批蝗蟲在距逾越節僅3週前,入侵埃及,震撼許多以色列人,因為太符合聖經所記載了。數以百萬計像蚱蜢般的蟲子,大量損傷農作物,少部分還進入以色列南部。今年逾越節自3月25日黃昏開始,全地的猶太人都將憶起出埃及和十災降臨的歷史。出埃及記中上帝降下十災,因為法老拒絕讓被奴役的以色列人離開。蝗災是第八災,十災後法老才終於同意,但又命埃及軍隊追趕他們,直到軍兵在海中淹沒。
 上次的蝗群集結發生在8年前,聯合國糧食與農業組織官員表示,這些蟲子出現於蘇丹與埃及邊境,後受到天候影響被帶到北部及東部。雖然以色列農業專家高度警告,許多人卻毫不擔心,甚至有人指出有幾種蟲子是猶太人可吃的食物。「《妥拉》允許吃一些哺乳類、鳥類、魚類和某些昆蟲─也就是蝗蟲。」猶太拉比史立弗金(Natan Slifkin)在以色列時報寫著,「雖然大多數歐洲猶太人對蝗蟲經驗不多,也不知如何分辨可吃的種類,北美的猶太人卻很專精。」他進一步解釋,用一些油和調味料烹調蝗蟲最好吃,「但我的妻子堅持不准用她的廚房,她無法忍受蝗蟲。某些蝗蟲是可吃的其實很有道理─當你的農作物全被蝗蟲毀了,至少你不會沒有食物可吃。」
●為人心在蝗災後,謙卑尋求造物主禱告。
(文取材自Charisma News)

閱讀 1938 次數
TOP