2012.02.19
國度復興報

普世基督徒關懷差會(ICC)獲悉,沙烏地阿拉伯官員差派穆斯林教師向基督徒囚犯施壓,要求他們改信伊斯蘭信仰。共六男廿九女的衣索匹亞基督徒,是因去年十二月在吉達市舉行禱告會而被捕入獄。ICC關切此事,要求國際社會向沙國施壓,要求釋放這些信徒。


 

 【編譯Icula/God Reports二月八日報導】普世基督徒關懷差會(ICC)獲悉,沙烏地阿拉伯官員差派穆斯林教師向基督徒囚犯施壓,要求他們改信伊斯蘭信仰。共六男廿九女的衣索匹亞基督徒,是因去年十二月在吉達市舉行禱告會而被捕入獄。ICC關切此事,要求國際社會向沙國施壓,要求釋放這些信徒。
 其中一名入監姊妹透過電話接受訪問說:「那位穆斯林教師詆毀基督教、誹謗聖經,告訴我們,穆斯林是世上唯一正確的宗教,並要求我們改信伊斯蘭信仰。在他詢問之下,我們全都未否認自己的基督教信仰。因我太冒犯他的錯誤教導,以致被趕出聚會。」
 這是沙國第一次派穆斯林教師進監獄,讓基督徒囚犯擔憂,這可能激起穆斯林囚犯侵擾,甚至攻擊他們。其中一名基督徒說:「他們為什麼不釋放我們?我們想回到自己的祖國,自由自在地敬拜神。」
 若干媒體(包括英國BBC電視公司)均報導,在沙國的基督徒囚犯將被遣返衣索匹亞。但這些受刑人告訴ICC,他們並不知道這類決定,也不知道自己何時或是否會被釋放。
 最近甚至發生不堪的事,有沙國安全官員以搜身的名義,在監獄入口處,對入獄的女基督徒性騷擾。有位女性受刑人在接受美國之音電台訪問時指出,有幾名沙國安全官員竟對女囚犯做出嚴重的猥褻舉動。
●求神保護入監基督徒,並營救他們出獄。
(取材自blog.godreports.com)

閱讀 1855 次數
TOP