2013.04.10
國度復興報

中非共和國首都陷落,總統遭罷絀。前去支援的南非軍隊懷疑該國軍隊中有不少童兵。非洲內地會(Africa Inland Mission)地區主任沃爾科特(Steven Wolcott)說,「這在中非反抗軍中十分常見,但詳情還需進一步調查。這揭露了中非局勢十分混亂,反抗軍似乎佔領當地,總理正重組新政府。」


 

 【國度復興報/編譯Amy/報導】中非共和國首都陷落,總統遭罷絀。前去支援的南非軍隊懷疑該國軍隊中有不少童兵。非洲內地會(Africa Inland Mission)地區主任沃爾科特(Steven Wolcott)說,「這在中非反抗軍中十分常見,但詳情還需進一步調查。這揭露了中非局勢十分混亂,反抗軍似乎佔領當地,總理正重組新政府。」
 由三支反抗軍組成的Seleka,指控遭罷絀的總統博齊澤破壞先前的和平協議,從去年十二月起發動暴動。多名新政府官員亦來自Seleka反抗軍,令人憂心。沃爾科特說,「新領導人來自中非北部,與蘇丹和查德,以及部分伊斯蘭極端團體似乎難脫關係。」
 敞開之門等團體的報告也確認,當地基督教團體處境十分艱難。沃爾科特說:「一切都處在不確定狀態,我們的團隊不知到底要怎麼做。與教會聯繫後,發現大家同樣憂心,長期的衝突到底會發展到什麼程度?」
 沃爾科特觀察到,並非只有中非如此。他說,類似的政局改變也出現在阿拉伯之春國家裡;「伊斯蘭激進派分子企圖佔領全非洲,無所不用其極要將他們的人馬滲透到各國領導階層裡。」
 沃爾科特說,在開始外展事工前,必須思考「到底怎樣才安全?宣教真的會有果效嗎?」等問題。他說,下週他將和教會討論相關問題,了解如何展開下一步事工;與「真主反抗軍」(The Lord's Resistance Army)周旋已經很困難,而Seleka反抗軍又兵臨城下。
 中非原本就是很困難的宣教禾場,非洲內地會耗時多年才找到合作團隊進入中非。沃爾科特說,「真主反抗軍領導人柯尼(Joseph Kony)自二○○八年就待在當地,因此事工很難向前邁一步,更別說發揮功能、培訓信徒。該組織一來到這裡,就殺人、攻擊家園,並且劫持民眾。」
●求神賜宣教士充足的智慧和啟示,能深入中非,為主贏得靈魂。
(圖文取材自MNN)

閱讀 2256 次數
TOP