2013.04.10
國度復興報

泰國一場無情大火,摧毀了2,400個緬甸克倫族難民的臨時庇護所,奪走42條人命。起火原因並不單純。「現場有一些殘餘的火藥,所以可能是縱火。」「超國界異象」(Vision Beyond Borders, VBB)的黛安羅美說,經過科學鑑定,證實火藥位置就是起火點。


 

 【國度復興報╱編譯Kate/報導】泰國一場無情大火,摧毀了2,400個緬甸克倫族難民的臨時庇護所,奪走42條人命。起火原因並不單純。
 「現場有一些殘餘的火藥,所以可能是縱火。」「超國界異象」(Vision Beyond Borders, VBB)的黛安羅美說,經過科學鑑定,證實火藥位置就是起火點。
 羅美說,目擊證人看見一架直升機緩慢飛行到Mae Surin難民營區,將燃燒物丟下來。VBB的夥伴同工說,警方即將深入偵查,呼籲禱告正義得以伸張、縱火犯伏法。
 「緬甸軍已經好幾次跨越邊界攻擊難民,包括女人與小孩。」因此這次事件也懷疑是他們所為。火災倖存者多數是女人、小孩與老年人,這些人經歷了許多的災難與創傷,VBB同工表示,請禱告難民身體與心靈能得醫治,求神保守他們平安。
 VBB的夥伴同工將評估所需的幫助,立即提供遇難家庭緊急救援。求神讓同工看見需要,安慰火場倖存者時,能流露神的愛。
 克倫族是緬甸受迫害最嚴重的少數民族,過去五十年緬甸軍強力攻擊克倫人,意圖將他們驅趕出境,據估計大約兩萬名克倫人已流亡到泰國。
●為遭受迫害的克倫族禱告,求神安慰、醫治。
(圖文取材自MNN)

閱讀 2866 次數
TOP