2013.04.10
國度復興報

本月稍早有報導指出,沙烏地阿拉伯的基督徒陷入危機。因沙國穆斯林教主律法師阿布杜拉(Abdul-Aziz ibn Abdullah)宣布,有必要消滅阿拉伯半島上所有教會。聯合國人權委員會尚未回應如此明目張膽的違反宗教自由情事,世界各國將如何回應,亦未可知。但 美國政府已密切注意此事。


 

 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】本月稍早有報導指出,沙烏地阿拉伯的基督徒陷入危機。因沙國穆斯林教主律法師阿布杜拉(Abdul-Aziz ibn Abdullah)宣布,有必要消滅阿拉伯半島上所有教會。聯合國人權委員會尚未回應如此明目張膽的違反宗教自由情事,世界各國將如何回應,亦未可知。但美國政府已密切注意此事。
 由於沙國名列國際組織「敞開之門」的全球信仰自由觀察黑名單,因此這消息並不令人驚訝。沙國憲法並無保障宗教自由的條款。所有公民都必須信奉伊斯蘭教,改信他教者會被處死。基督徒不得公開敬拜神,違者處以拘禁、鞭刑、驅逐出境或拷打。向穆斯林傳福音及散佈非伊斯蘭教資料是非法的。
 改信主的穆斯林常是恐怖謀殺的受害者,外國基督徒也很容易遭受雇主虐待。美國殉道者之聲發言人納托頓(Todd Nettleton)說,阿布杜拉在與科威特官員開會時,以「消滅該區所有教會」,答覆與會者提問「如何處理教會」問題。
 據報導,與會代表團想確定阿布杜拉處理教會問題的立場,得到的回答是:「如果科威特有教會,你們就應當毀滅它們。有趣的是,在沙國並沒有教會。沙國不准興建任何教堂。因此顯然沙國並非只想談自己國家的情況,而是試圖將這意識觀念輸往周遭鄰國。」
 此論將使科威特、阿曼、葉門、巴林、卡達和阿拉伯聯合大公國的教會受到影響。納托頓觀察說,「在大部分這些國家中,我們不多談教會;而談基本上容許外國人居住在那些國家的話題…。這些國家視其民眾百分之百是穆斯林。我們可以預見將有更多的迫害、教會被迫關閉或被毀。」
 國際宗教自由最近的報告說:「沙國政府禁止基督徒傳道人入境,但有些傳道人仍能運用其他保護管道入境及服事。但入境限制卻讓非穆斯林難以與傳道人保持連繫,這對需要定期領受聖禮的天主教和東正教徒來說,尤其形成問題。」
 納托頓鼓勵基督徒求神繼續干預。沙國仍有信徒冒生命危險跟隨基督、與他人談福音。儘管阿拉伯半島不是用傳統方式傳揚基督故事的地方,但仍有許多人遇見耶穌、聽聞福音。
●求主掌權,干預沙國對教會的迫害,且使福音能夠傳遍阿拉伯半島。
(圖文取材自Charisma News)

閱讀 2652 次數
TOP