2013.05.28
國度復興報

馬太福音中,耶穌說信心可以挪移大山,發生在亞洲的事則印證了信心可以趕走熱帶氣旋。孟加拉灣每年都有氣旋,某些社區還沒有從過去的災害中重建。2008年的納爾吉斯(Nargis)就寫下緬甸歷史上最可怕的紀錄,東南亞共有四個國家被襲擊,遇害人數高達十三萬人。


 【國度復興報╱編譯Kate/報導】馬太福音中,耶穌說信心可以挪移大山,發生在亞洲的事則印證了信心可以趕走熱帶氣旋。孟加拉灣每年都有氣旋,某些社區還沒有從過去的災害中重建。2008年的納爾吉斯(Nargis)就寫下緬甸歷史上最可怕的紀錄,東南亞共有四個國家被襲擊,遇害人數高達十三萬人。
 日前熱帶氣旋「馬哈森」(Mahasen)原本朝著緬甸與孟加拉撲來,即將造成的破壞與生命財產損失令人極度擔憂。亞洲福音協會(Gospel for Asia)的創辦人及總幹事尤漢納說,烏雲密佈時,許多人集結到我們教會,禱告求神憐憫,挪走災難。阿德尼剛爾(Oddny Gumaer)說,「旋風登陸之前的幾個小時,突然就轉了方向。」
 「夥伴救助與發展」(Partners Relief and Development)的阿德尼剛爾說,「我邀請大家為天氣禱告,希望災害降到最低。海邊住了許多街友與難民,他們根本無法抵禦暴風。」當時孟加拉沿海約一百萬人已從海邊疏散,緬甸若開省(Arakan)的十四萬羅興亞難民(Rohingya),卻無助地面對死亡威脅。
 哈瑪森接近孟加拉陸地時仍帶來暴雨,不過是往年雨量的一半,還是對落後區域帶來傷害。上千個茅草屋被暴雨侵襲,幾十萬人無家可歸。據報導有十三人死亡,不過應屬低估,因哈瑪森襲擊範圍極廣。
 亞洲福音協會即刻派遣同工展開救援,運送食物、衣服,提供避難所。「但真正的工作其實還沒有開始。」尤漢納指出,重建需要很長時間,至少六個月;等海水消退、陸地浮出之後,人們回來會發現早已一無所有,那就是該協會的希望之橋中心與宣教士開始工作的時機。他說:「人們需要聽見盼望,我們的工作就是帶來盼望。」
●為南亞受創地區與災民禱告,並求主使用基督徒帶來協助。
(文取材自Charisma News)

閱讀 1953 次數
TOP