2013.06.04
國度復興報

美國國務卿凱瑞上週末在約旦世界經濟論壇中,提出振興巴勒斯坦自治政府(PA)經濟方案,擬以四十億美元刺激巴勒斯坦景氣。 凱瑞說,這項方案可讓PA在三年內國民生產毛額加倍、工資提升四成、失業率減少三分之二。約旦和以色列也會因此受惠。


 【國度復興報/編譯Amy/報導】美國國務卿凱瑞上週末在約旦世界經濟論壇中,提出振興巴勒斯坦自治政府(PA)經濟方案,擬以四十億美元刺激巴勒斯坦景氣。凱瑞說,這項方案可讓PA在三年內國民生產毛額加倍、工資提升四成、失業率減少三分之二。約旦和以色列也會因此受惠。
 振興方案所需資金主要是向私人募集,歐盟中東特使─英國前首相布萊爾正在奔走中,計劃向建築、能源、農業和高科技業界募款。
 即便如此,PA的法塔組織領袖或是敵對的哈瑪斯都不買帳。雙方官員說,經濟成長前景並不會改變他們的要求,也就是以色列總統培瑞茲所說的「一些歧見」。對PA而言,這些歧見就是前提,必須在恢復談判以前解決。
 這些歧見包括:一、以色列接受一九四八年的停火線。但以色列總理納坦雅胡稱這裡根本無法防禦,將導致卅五萬以色列人流離失所;二、重新劃分耶路撒冷,禁止猶太人進入西牆;三、要求以色列人接受所謂的巴勒斯坦難民。據稱難民人數接近五百萬,意在有計畫消滅以色列這個國家;四、釋放巴勒斯坦囚犯。但大部分的囚犯都與恐佈行動有關。
 美國和以色列深信財政獨立和經濟發展是維持和平的重要關鍵;PA領袖說,除非以色列同意他們的要求,否則和平進展永遠不可能重啟。
●求神透過美國幫助中東景氣復甦,並使以巴兩國紛爭早日解決。
(文取材自CBN)

閱讀 1841 次數
TOP