2013.06.24
國度復興報

義大利南部大城那不勒斯(Naples)第一次正式批准戶外的福音佈道活動,市民說,連續兩個晚上的熱情觸動了整座城市。活動也將錄製成節目,以拉丁語系 為對象,將佈道家路易士帕勞(Luis Palau)的多場講道透過媒體,連續三週以義大利文與拉丁文在四十多個國家播出。


 【國度復興報╱編譯Kate/報導】義大利南部大城那不勒斯(Naples)第一次正式批准戶外的福音佈道活動,市民說,連續兩個晚上的熱情觸動了整座城市。活動也將錄製成節目,以拉丁語系為對象,將佈道家路易士帕勞(Luis Palau)的多場講道透過媒體,連續三週以義大利文與拉丁文在四十多個國家播出。
 「那不勒斯慶典」(FestiNapoli)就在港都那不勒斯知名的廣場Via Francesco Caracciolo舉行,現場人山人海。當地教會牧師暨佈道會主席馬希羅(Marcelo Simon Rodriguez)說,「我們深受鼓舞,義大利教會又往前邁進了一大步。」
 「那不勒斯慶典」與當地超過二十間教會合作,也邀請當地的歌手、足球明星、藝術家參與,與觀眾分享耶穌基督的救恩。
 那不勒斯的基督徒不多,大會原本估計至多兩千人到場,結果卻大爆滿。當地教會努力投入籌備,渴望藉此機會宣揚福音。在活動中公開決志的一至二百人,且都有教會跟進帶領。
 稍早,帕勞跟那不勒斯市長魯奇馬基(Luigi de Magistris)會面,分享他傳福音的熱心、神的心意是要挽救失喪的人。市長也敞開心胸回應,並請二位官員代為到場致詞,其中一位官員說:「我完全認同今晚活動所宣揚的倫理、道德,因為他們是本於聖經的。」
 帕勞也接受當地主要媒體記者採訪,並拜訪鄰鎮部丟利(Pozzuoli)的教會與牧師,部丟利就是使徒行傳廿八章當中提到的,保羅前往羅馬途中,上岸的第一個城市。
 帕勞說,「能夠來到義大利那不勒斯,跟當地教會一起分享耶穌基督的福音,實在太棒了。我的禱告是,佈道會使歐洲人都為福音振奮起來,教會公開分享耶穌基督的福音,清楚講明,讓失喪者聽見。」
兩天活動之外,當地基督徒也跟官員一起進行策略性的服務活動,包括打掃街道、免費醫療等。馬希羅說,「這是很好的機會,讓市民知道我們關心這座城市,並且付出實際的行動。」
●為福音在義大利大大興旺,教會滿有能力為神得人禱告。
(文/CNW)

閱讀 1801 次數
TOP