2013.07.23
國度復興報

數萬名猶太教徒在七月十五日傍晚「聖殿被毀日」(Tisha B'Av3)齊聚西牆廣場禁食、禱告,紀念聖城耶路撒冷第一和第二聖殿被毀。
信徒赤足坐在古老的西牆遺址地上,讀耶利米哀歌,唸著長串哀悼文,禁食禱告徹夜進行,一直到十六日傍晚為止。今年,聖殿被毀日禁食與穆斯林齋戒月正好都落在同一時間。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】數萬名猶太教徒在七月十五日傍晚「聖殿被毀日」(Tisha B'Av3)齊聚西牆廣場禁食、禱告,紀念聖城耶路撒冷第一和第二聖殿被毀。
 信徒赤足坐在古老的西牆遺址地上,讀耶利米哀歌,唸著長串哀悼文,禁食禱告徹夜進行,一直到十六日傍晚為止。今年,聖殿被毀日禁食與穆斯林齋戒月正好都落在同一時間。有時清真寺禱告結束時,西牆廣場和聖殿山地區會有高達四萬的穆斯林蜂湧而出,各族群之間難免會發生一些摩擦。
 一名猶太人說,「我來這裡和成千上萬的猶太人一起哀悼聖殿被摧毀,這裡是神榮耀顯現的地方;雖然現在聖殿不在了,但神必定會再次進駐這個宏偉的聖殿。我們已哀悼了幾千年,救恩和平靜今年必定臨到,只是猶太人尚未得救。」 另一位猶太人也說:「雖然我們哀悼兩千年前被摧毀的聖殿,但猶太人從未絕望,每一年都期待彌賽亞的再來並重建聖殿。」
 西牆並非唯一哀悼聖殿被毀的地方,好幾百萬以色列和全球的猶太人都會在這天禁食。這是猶太曆上第二重要的紀念日,僅次於贖罪日。除了不吃不喝,信徒也會避免沐浴、不穿羽毛製的鞋子,並禁戒魚水之歡。
 以色列各派別會在聖殿被毀日前夕,努力對話,修復仇恨的罪,第二聖殿也是因為這罪而被毀。聖殿山活動分子近來大規模造訪聖地,紀念這個日子;然而,十六日上午,因為穆斯林的齋戒月,員警禁止猶太人進入聖殿山,有些人不滿而發動抗議行動。
●為猶太人相信和接受主耶穌基督就是他們所等候的彌賽亞禱告。
(文取材自bridgesforpeace.com)

閱讀 1840 次數
TOP