2013.08.20
國度復興報

面對伊斯蘭政權,伊朗基督徒的壓力日益加劇,不少大不里士地區改信基督的伊朗人被捕。
伊朗基督教新聞社(Mohabat News)報導,三名改信基督教的Farshid Modares-Aval Mohammad-Reza Pirri和Yashar Farzin-No,七月二十日遭致安全局人員逮捕,當局還到他們家中搜索,拿走他們的私人物品;三人後來移送到大不里士情治單位拘留所國安部門和法院方 面都未向家屬說明逮捕理由。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】面對伊斯蘭政權,伊朗基督徒的壓力日益加劇,不少大不里士地區改信基督的伊朗人被捕。
 伊朗基督教新聞社(Mohabat News)報導,三名改信基督教的Farshid Modares-Aval Mohammad-Reza Pirri和Yashar Farzin-No,七月二十日遭致安全局人員逮捕,當局還到他們家中搜索,拿走他們的私人物品;三人後來移送到大不里士情治單位拘留所國安部門和法院方面都未向家屬說明逮捕理由。
 因為聯絡不到親人,三名基督徒的家屬求助安全和司法部門;但基督教新聞社報導,當局沒有人說出明確答案;但允諾,如果家屬三緘其口,不公開此事,三人就可早日獲釋,但結果並非如此,於是家屬決定將三人遭捕一事公諸於世。
 基督教新聞社報導,這三名基督徒訊問期間都遭到毆打。尤其皮里(Pirri)備受凌虐,在軍醫院待了四天。 伊朗執法當局指稱家教會和外國政府勾結,意圖推翻伊斯蘭政權;但基督教新聞社報導,沒有證據證明這種指控。
 伊朗鎮壓基督徒,主要是針對福音派基督徒和極端基督徒,認為他們威脅到伊斯蘭政權,但實際上被捕的基督徒只是屬於小型基督徒團體,他們在家庭敬拜或是歡度基督教節慶,聚會的目的只在敬拜神,沒有任何政治目的,即便如此,聚會未獲得當局認可。
 基督教新聞社報導,前陣子,伊斯蘭極端真主黨旗下一網站Ya Lasarat,發表一篇反基督教文章「福音派基督徒和家教會的威脅」,文中相當關切基督教在伊朗的成長速度,特別是大不里士成長驚人。
 隨後,伊朗伊斯蘭國會社會委員會議員阿巴里(Majid Abhari)更是憂心Azeri語地區基督徒成長迅速,主張一定要阻止家教會續成長,報導說,阿巴里同時提到Azeri附近某個城鎮路邊,有六千五百本聖經被沒收。
●求主保守伊朗的基督徒在苦難中經歷神,愈發強壯。
(文取材自ASSIST News Service)

閱讀 1724 次數
TOP