2013.10.01
國度復興報

巴基斯坦白夏瓦一教會發生屠殺案、肯亞奈洛比商場遭到恐怖攻擊,美國敞開之門呼籲為罹難者的家屬禱告。
巴基斯坦一間有130年歷史的聖公會諸聖堂在九月廿二日彌撒後,遭到一對自殺炸彈客攻擊,造成85人喪生,這是這個穆斯林國家有史以來對基督徒最嚴重的攻擊。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】巴基斯坦白夏瓦一教會發生屠殺案、肯亞奈洛比商場遭到恐怖攻擊,美國敞開之門呼籲為罹難者的家屬禱告。
 巴基斯坦一間有130年歷史的聖公會諸聖堂在九月廿二日彌撒後,遭到一對自殺炸彈客攻擊,造成85人喪生,這是這個穆斯林國家有史以來對基督徒最嚴重的攻擊。新聞報導指出,上百名諸聖堂會友步出教堂時,慘遭炸彈客攻擊。估計上100人受傷,塔利班的武裝組織真主旅宣稱是他們所為。
 在肯亞,索馬利亞的蓋達分支青年軍激進派宣稱,為奈洛比西門商場的爆炸案負責。這起爆炸案至少有72人喪生,175人受傷,還有多人遭到挾持。包括埋在瓦礫堆下的罹難者,據估死亡人數約140人。
 美國敞開之門執行長柯里(David Curry)表示:「實在很悲慘,這兩起攻擊事件都說明了,在巴基斯坦、肯亞,以及許多國家,成為一名基督徒,或是與西方國家有關係的人都是相當危險的。無疑地,這些攻擊頻率都比過去增加,我們希望每位基督徒都為受傷者和無辜罹難者的家人、社區禱告。」
 青年軍聲稱,這是為了報復肯亞自兩年前出兵索馬利亞而發起的攻擊。敞開之門工作人員說,肯亞和索馬利亞兩國關係仍然十分緊張。所幸,到目前為止,敞開之門幹部都未因為這次攻擊受到影響。肯亞的敞開之門同工說:「希望全球的支持者都為肯亞禱告,我們的心與所有失去摯愛的人同在,也求神醫治受傷者。在奈洛比,基督徒十分顯眼;我們祈求教會尋求機會,勇敢地宣揚基督;我們禱告,即便攻擊者行為邪惡,神仍然可以把壞事變成好事。」
●求神阻止恐怖攻擊事件再度發生,並且醫治受傷者、安慰罹難者家屬。
(文取材自www.charismanews.com)

閱讀 2083 次數
TOP