2013.10.01
國度復興報

名列美國今年外展前百名的增長最快速及最大的教會,都正在追求許多相同的增長策略和價值,包括有多個敬拜地點、打散成更小的小組在週間聚會,及刻意向當地社區進行貼心的服務等。另一項廣被採用、不證自明的價值或許是:它們都在尋求創造一個受教外人士歡迎的環境。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】名列美國今年外展前百名的增長最快速及最大的教會,都正在追求許多相同的增長策略和價值,包括有多個敬拜地點、打散成更小的小組在週間聚會,及刻意向當地社區進行貼心的服務等。另一項廣被採用、不證自明的價值或許是:它們都在尋求創造一個受教外人士歡迎的環境。
 所有這些策略與價值均列在《外展》(Outreach)雜誌最近出版的《二○一三年外展百大特刊》(2013 Outreach 100 Special Issue)中。為完成這項報告,該社與「生命之路」研究機構(LifeWay Research)聯袂調查27,000多家教會二、三月週末聚會的平均出席率。
 在該特刊中屢見這些教會浮現幾個共同的要素:多重聚會地點、小小組及社區參與等。該刊特別點出美國超大型教會運動出現新形態的趨勢,包括興起年輕的領袖、更強調會眾中的個人靈命發展、國內各種族教會的持續增長,及發揮教會對社區發展的影響力等。
 今年增長最快速的美國教會包括聚會平均出席人數大於1,000人者(其中至少有214人為新信徒、其得人率至少在7%以上)。名列前茅的教會,其平均出席人數甚至高達6,010人以上。
快速增長教會有以下情形:
‧全美百大外展最快速增長教會共擁有約607,657名會眾。其聚會人數比去年共增加105,662人,平均每間教會增加超過1,000人,相當於28%的增長率。
‧教會增長最快速的州,依次是德州(19間)、加州及北卡羅萊納州(7間)、維吉尼亞州(6間),及佛州、印地安納州、俄亥俄州和田納西州(各5間)。
‧快速增長教會持續發揮多重聚會點的策略,它們通常提供現場音樂,但以影音傳遞講道信息到其他的校園聚點。這100間增長最快的教會共有246個敬拜點。
最大教會的現況則是:
‧美國外展百大教會共有1,147,686名會眾。 
‧這100間最大教會共有398個敬拜點。
‧德州擁有17間最大的教會、加州16間、佛州9間、喬治亞州6間、亞利桑納州和北卡羅萊納州5間。
‧其中有近半數教會自稱是無宗派的教會。
●為美國教會復興、質與量繼續增長禱告。
(文取材自www.outreachmagazine.com)

閱讀 2063 次數
TOP